https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/720x365xstk_fitness_67067_wide.jpg.pagespeed.ic_.hfq7Z2bzKV.jpg
SHARE

Беременность может вызвать акне или сделать существующие акне хуже. С другой стороны, некоторые женщины с склонной к акне кожей сообщают о снижении акне во время беременности, так что никогда не угадаешь.

Более высокие уровни гормонов ответственны за проявления на коже и могут пробудить сальные железы в вашей коже и стимулировать их работу, что приводит к акне.


Это дополнительное кожное сало, в сочетании с клетками кожи, которые выравнивают ваши волосяные фолликулы, блокирует ваши поры, создавая среду, в которой бактерии могут быстро размножаться.

Все это может в конечном итоге привести к воспалению кожи и угревой сыпи.

Акне во время беременности может быть легкой, умеренной или даже тяжелой, и это может произойти в любое время во время беременности. Это может прийти и уйти, или это может продлиться всю беременность

Есть что-нибудь, что я могу сделать во время беременности с акне?

Нет способа предотвратить проблему, но вот несколько советов, которые могут помочь:

  • Мягко промыть мягким мылом или моющим средством два раза в день.
  • Не скрабьте ваше лицо с мочалкой, так как это может раздражать кожу и сделать проблему хуже. Вместо этого, используйте Ваши руки, чтобы мягко мыть лицо.
  • Не трите лицо.
  • Если вы используете увлажняющий крем, убедитесь, что он без масла.
  • Не выжимайте, не втирайте или не лопайте ваши прыщи – это усугубит проблему и может привести к рубцеванию.
  • Если вы носите макияж, используйте продукты, которые на водной основе, а не на масляной основе, и которые помечены “noncomedogenic ” или” nonacnegenic”, что означает, что они не будут засорять ваши поры и вызывать прорывы. Обязательно тщательно смыть макияж перед сном.
  • Перед использованием медикаментозных гелей или лосьонов проконсультируйтесь с врачом или акушеркой. Несколько продуктов продаваемых в розницу и без рецепта помогаютвылечить акне и угри, но некоторые из ингридиентов не безопасны для беременных женщин.

Если угри перешли в тяжелую форму, вам может понадобиться обратиться к дерматологу.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.