https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/ALgtGD8iLuY.jpg
SHARE

Специальная аптечка новорожденного ребенка имеет очень большое значение, так как может значительно облегчить вашу заботу о малыше. Она должна включать самые необходимые лекарства и средства по уходу за ребенком первого года жизни, который мы далее и перечислим. 

Состав аптечки для новорожденного ребенка: 


Стерильная вата для очищения ушей, носа, половых органов, складок кожи ребенка. Используйте ватные палочки с ограничителем очень осторожно — малыш постоянно двигается и может пошевелиться в самый неожиданный момент! 

Подсолнечное или вазелиновое масло. Стерильное масло применяется, чтобы смачивать ватные жгутики, которыми очищают нежные носовые ходы новорожденного, а также при обработке складок кожи и половых органов. 

Бинт стерильный или марлевые салфетки. 

3 % раствор перекиси водорода для обработки пупочной ранки. 

Глазная пипетка для нанесения перекиси водорода на пупочную ранку. 

Зеленка (1 % спиртовой раствор бриллиантового зеленого). Этот препарат также используется при обработке пупочной ранки и царапин. 

Препараты для снятия симптомов кишечных колик. 

Клизма № 1 (25 мл) — 2 штуки. Одна из них применяется для отсасывания слизи из носа, вторая — по основному назначению. Эту клизму перед каждым использованием нужно кипятить и обрабатывать ее кончик стерильным маслом. 

Газооотводная трубка. Она вводится в прямую кишку на 2-3 см (предварительно газоотводную трубку необходимо смазать маслом). Газоотводную трубку можно изготовить из клизмы, отрезав от нее верхнюю часть, так, что получится воронка. 

Термометр медицинский. Нужно измерить температуру, если вы чувствуете, что кожа ребенка горячая на ощупь. 

Жаропонижающие препараты. 

Детская присыпка, детский крем, детское мыло.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.