https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/240_F_114066381_U1eyiF3fwOANCTQeRG8KH0X0qO5nOtxj.jpg
SHARE

Ветрянка

Ветряная оспа является очень заразной инфекцией, вызванной вирусом ветряной оспы. Это, как правило, легкое заболевание, которое длится короткое время у здоровых детей. Однако, оно может быть и у взрослых и может иметь серьезные или даже смертоносные последствия.

Ребенок с ветрянкой

Распространенным мифом является то, что воздействие ветряной оспы не несет никакого риска и не представляет никакого риска для людей.

Осложнения ветряной оспы могут быть настолько серьезными, что в настоящее время она включена в график иммунизации детей.

Симптомы ветряной оспы проявляются через 10 и 21 день (в среднем 14-16 дней) после инфицирования. Это называется инкубационным периодом.

Самое инфекционное время – один – два дня до появления сыпи, но она продолжает бытьзаразной, пока все волдыри не покрылись коркой.

Симптомы ветряной оспы

Ветряная оспа вызывает сыпь красных, зудящих пятен, которые превращаются в заполненные жидкостью волдыри. Затем они покрываются корочкой, образуя струпья, которые в конечном итоге выпадают.

У некоторых детей есть только несколько пятен, но у других они могут покрыть все тело. Пятна чаще всего появляются на лице, ушах и коже головы, под мышками, на груди и животе, на руках и ногах.

Они могут также иметь слабую лихорадку и чувствовать вообще нездоровыми.

Ветряная оспа при беременности

Если вы беременны, ветряная оспа может вызывать осложнения.

Например, риск развития пневмонии несколько выше, если вы беременны, особенно если вы курите. Чем дальше вы находитесь в вашей беременности, тем более серьезным риск пневмонии, как правило,.

Если вы переболели во время беременности, существует небольшой, но существенный риск для вашего будущего ребенка.

Если вы инфицированы ветряной оспой в течение первых 20 недель беременности, существует риск того, что у вашего не рожденного ребенка может развиться состояние, известное как ‘синдром ветряной оспы плода”.

Этот синдром встречается редко. Риск возникает в первые 12 недель беременности составляет менее 1%. Между 13 и 20 неделями риск составляет 2%.

Календарь беременности

Синдром ветряной оспы плода может вызвать серьезные осложнения, в том числе:
  • рубцевание
  • дефекты глаз, такие как катаракта
  • укороченные конечности
  • повреждение мозга

Были сообщения о повреждении не рожденного ребенка от синдрома ветряной оспы плода, когда беременная женщина заболевает ветряной оспой после 20-й недели. Но риск на этой поздней стадии беременности считается намного меньше 1%.

Существуют и другие риски от заражения ветряной оспой после 20-й недели беременности.

Возможно, что ваш ребенок может родиться преждевременно (до 37 недели беременности).

И если вы заразились ветряной оспой за семь дней до или через семь дней после родов, у вашего новорожденного ребенка может развиться более серьезный тип ветряной оспы. В нескольких тяжелых случаях этот тип ветряной оспы может привести к летальному исходу.

Обратитесь к врачу срочно, если вы беременны или родили в течение последних семи дней, и вы думаете, что у вас может быть ветряная оспа, или если вы подвергались воздействию кого-то, кто имеет ветряную оспу.

Ветряная оспа быстро и легко распространяется через кашель и чихание инфицированного человека.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.