детские смеси https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/05/240_F_166449415_YBRsl7WVqUwmR3O9p9fmbtBzz7kJrhyF.jpg
SHARE

Покупая детские смеси, вы найдете несколько основных видов.

Формулы на основе коровьего молока

Формулы на основе коровьего молока составляют около 80% формул, продаваемых сегодня. Хотя молоко коровы основа для таких формул, молоко было изменено для того чтобы сделать его безопасным для младенцев. Оно обрабатывается нагреванием и другими методами, чтобы сделать белок более усваиваемым.

Больше молочного сахара (лактозы) добавляется, чтобы сделать концентрацию, равную грудному  молоку, жир и (маслянистость) извлекается и заменяется растительными маслами и другими жирами, чтобы  дети могли легко его усвоить. У некоторых детей встречается непереносимость лактозы.

Смеси на основе коровьего молока дополненные железом

Эти укрепленные железом смеси резко снизили частоту железодефицитной анемии в младенчестве в последние десятилетия.

Некоторые дети не имеют достаточных природных запасов железа, минерала, необходимого для нормального роста и развития человека, для удовлетворения своих потребностей.

Дополнительное железо содержится во многих продуктах детского питания, особенно в мясе, яичных желтках и обогащенных железом злаках.

Смеси с низким содержанием железа не следует использовать, поскольку они не обеспечивают достаточного количества железа для оптимальной поддержки роста и развития вашего ребенка.

Некоторые матери беспокоятся о железе в детской смеси, вызывающем запор, но количество железа в детской смеси не способствует запору у детей.

Некоторые смеси также дополнены пробиотиками, которые являются типами “дружественных” бактерий. Другие дополнены пребиотиками в виде изготовленных олигосахаридов для имитации естественных олигосахаридов человеческого молока, которые являются веществами, способствующимиздоровому пищеварению.

Гидролизованные смеси

Другой тип смеси – гидролизованные формулы. Их часто называют “переваренными”, что означает, что их содержание белка уже разбито на более мелкие белки, которые легче перевариваются.

У младенцев, которые подвержены высокому риску развития аллергии (например, из-за семейного анамнеза) и которых не кормили грудью исключительно в течение четырех-шести месяцев, есть некоторые доказательства того, что кожные заболевания, такие как экзема (атопический дерматит), могут быть предотвращены или отложены путем кормления их широко или частично гидролизованными (гипоаллергенными)смесями.

Попросите вашего педиатра порекомендовать бренд гипоаллергенной смеси, которая может снизить риск аллергических реакций. Однако эти гидролизованныесмеси, как правило, дороже, чем обычные смеси.

SHARE

Добавить комментарий