как забеременеть https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2018/11/th-17.jpg
SHARE

Нет надежного способа предсказать, когда у вас будет овуляция или яйцеклетка выйдет из фоликула в одном  из яичников. Есть несколько способов забеременеть, с помощью которых Вы сможете оценить, когда это, скорее всего, произойдет и Вы сможете соответственно  повысить свои шансы забеременеть.

Если  яйцеклетка оплодотворится спермой и имплантируется в вашей матке, вы беременны!

Попробуйте метод календаря

Если ваш цикл регулярный каждый месяц, то вы можете попробовать метод  календаря.

Чтобы оценить, когда вы будете овулировать, отсчитайте 14  дней с момента, когда вы ожидаете свой следующий период месячных. Ваше плодородное окно откроется в день овуляции и последующие пять дней. Например, если первый день – это первый день менструации, а 28-й это день, предшествующий следующей  менструации, вы будете плодородны с 10 по 15 день. (Но у вас гораздо больше шансов забеременеть в течение последних трех дней этого окна.)

Этот метод – самый простой способ оценить ваше плодородное окно, но он не очень точен, даже если у вас есть хорошее представление о том,когда начнется ваш следующий период. Это потому, что овуляция редко происходит ровно за 14 дней до менструации.

В одном крупном исследовании у женщин с 28-дневными циклами день овуляции варьировался от семи до 19 дней до менструации. Овуляция произошла за 14 дней до следующего периода только у 10 процентов всех опрошенных.

Таким образом, вы можете увидеть, что  можно пропустить плодородное окно, используя этот метод. С другой стороны, этот метод прост и стоит его  попробовать, особенно если вы не спешите забеременеть прямо сейчас же.

Вы можете использовать калькулятор овуляции, чтобы узнать, в какие дни вы, вероятно, будете плодородными в соответствии с календарным методом, и когда будет открыто плодородное окно.

Тесты на овуляцию

Забеременеть – это тоже самое как правильно выбрать время. Есть специальные тесты для определения овуляции,  используйте их, чтобы максимизировать свои шансы на беременность. Этим методом определить овуляцию не сразу научишься. Да и тесты на овуляцию достаточно дороги.

Есть два вида наборов для определения овуляции: наиболее распространенный тип тест на мочу, и другой тест на слюну. Как правило они показывают положительный результат за несколько дней до овуляции, давая вам время, чтобы запланировать время  заранее для секса. Наборы можно приобрести в аптеках без рецепта.

График базальной температуры

Вы можете также отслеживать тонкие изменения в вашей базальной температуре тела (BBT), в течение нескольких циклов, чтобы попытаться определить, когда вы овулируете.

Если вы обратите внимание на эти подсказки и обратите на них внимание на диаграмме, вы можете увидеть шаблон, который поможет вам предсказать, когда вы, вероятно, овулируете в следующий раз.

Если у вас нерегулярные месячные, вы можете не заметить закономерности.

Цервикальная слизь

Цервикальная слизь-это вагинальные выделения, которые вы иногда находите на нижнем белье. В течение нескольких дней перед овуляцией и сразу после овуляции вы можете заметить увеличение цервикальной слизи и изменение ее текстуры. Она  будет прозрачная, скользкая  и эластичная, как сырой яичный белок.

Когда у Вас овуляция, шейка матки мягче, влажнее, и более открыта. Вы можете почувствовать эти изменения, если дотянетесь пальцем до влагалища. 

Узнайте больше о том, как отслеживать овуляцию в нашей статье.

SHARE

6 6 Comments

  1. This is a topic that is close to my heart… Take care!
    Exactly where are your contact details though?

  2. Забеременеть можно во время овуляции

  3. Привет, думаю через полторы недели после месячных

  4. Все в руках божьих. Когда суждено забеременеть тогда и случится.Сецчас говорят и во время месячных можно забеременеть и в конце цикла, вобщем в любое время

  5. Главное следить за овуляцией, как правильная слизь начнется сразу надо и сексом заниматься, именно в плодородные дни

Добавить комментарий