https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/04/canva-keto-diet-food-ingredient-650X433.jpg
SHARE

Грелин и Лептин

Гормоны голода в организме называются лептин и грелин. Оба играют роль в наборе веса. Лептин отвечает за снижение аппетита в то время как грелин повышает аппетит.

Лептин

Лептин производится нашими жировыми клетками. Он подавитель аппетита. Уровни лептина более низки у людей которые худые и выше у людей с избыточным весом. Чем больше жира в организме, тем больше лептина в крови. Для у людей с избыточным весом организм кажется устойчивым к лептину.

Грелин

Грелин увеличивает аппетит. Он посылает сигналы в животе к мозгу которые сигнализируют о голоде.

Продукты, которые приводят к полноте ведут к нарушению баланса между этими гормонами.

Лучшие фрукты для похудения

Что делать чтобы сохранить баланс

Есть несколько советов по уходу за собой, чтобы сбалансировать этот гормон. Диета, полная здоровых углеводов и постного белка подавляет грелин. Также высокий уровень грелина приводит к нарушению сна. Подъем тяжестей ведет к понижению уровня грелина.

Хочешь похудеть к лету? Узнай как пить зеленый чай для похудения

Поддержание здорового веса и избегание крайностей поможет держать эти гормоны в узде. Гормоны – это сложная комбинация. Если мы потребляем неправильно сбалансированную пищу, пропадает и баланс между этими гормонами. Плохое питание только заставляет вас хотеть есть больше. Ваше тело будет любить вас, когда вы любите его.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3424452/
SHARE

Добавить комментарий