Вторая неделя беременности https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2018/11/pregnancy-week-2-fertilization_square.jpg
SHARE

Момент зачатия

Для многих женщин очень важен вопрос когда вы зачали ребенка и когда у вас срок родов? Момент зачатия трудно определить. Многие женщины не знают, когда они в последний раз овулировали, поэтому определить когда сперма оплодотворила яйцеклетку, может быть сложно. Понимание, как и когда  ваше тело овулирует и готовит себя к беременности может помочь вам понять, как рассчитывается ваш срок беременности.

Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку

Первая неделя беременности

Как ни странно, ваша первая официальная неделя беременности – это неделя, когда у вас начался последний период менструального цикла. Это дата, которую ваша акушерка или терапевт будет использовать в качестве отправной точки в течение следующих девяти месяцев.

Через неделю после оканчания месячных, эстроген готовит  вашу матку, для того чтобы сформировать пышную  подкладку из эпитэлиальной ткани. Ваш уровень гормона прогестерона повышается, и ваши яйцеклетки  созревают в заполненных жидкостью мешочках, называемых фолликулами.

Вторая неделя беременности

Примерно на 14 день типичного 28-дневного цикла одна из ваших яйцеклеток (иногда две или более) высвобождается из яичника и попадает в фаллопиеву трубу движимая крошечными пальцевидными структурами, называемыми ресничками. Это называется овуляция. В течение следующих 12-24 часов яйцеклетка ожидает оплодотворения одним сперматозоидом.

Путешествие сперматозоидов

Эякуляция может содержать от 200 до 600 миллионов сперматозоидов в  идеале, но при современных условиях экологии, это число падает до 100 миллионов или даже меньше. Несмотря на это огромное количество, только около 200 сперматозоидов будут достаточно активны, чтобы закончить долгий путь к фаллопиевой трубе.

Ваше тело работает для того чтобы помочь сперматозоидам  в их путешествии. Когда у Вас овуляция, слизь в шейке матки тоньше, чем обычно. Это помогает сперме проникать через влагалище и матку в маточную  трубу.

Зачатие происходит, когда сперматозоид проникает в яйцеклетку. Но для этого вся масса сперматозоидов достигших яйцеклетки должны растворить ее оболочку выделяя специальный энзим. Как только всего один сперматозоид проник в яйцеклетку, яйцеклетка немедленно закрывает свою внешнюю мембрану для любого другого сперматозоида.

Вы беременны !Поздравляем!

Поздравляю! Несмотря на то, что вы только что зачали, теперь вы официально беременны две недели, и ваша оплодотворенная яйцеклетка называется зиготой. Сразу же зигота начинает делиться на одинаковые клетки превращаясь в эмбрион. Он прикрепляется к утолщенной слизистой оболочкой матки (имплантация), где он будет продолжать расти и развиваться.

Вы, вероятно, не будете знать, что беременны в течение нескольких недель, хотя некоторые женщины утверждают, что они знают точный момент, когда они зачали.

Ваша акушерка определит предполагаемый срок родов вашего ребенка, используя первый день последних месячных.

SHARE

Добавить комментарий