https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/04/Depositphotos_42560783_m-2015.jpg
SHARE

Беременность сопровождается изменениями в микробиоме-бактериях, которые живут внутри и на нашем теле и весят более 0,5 кг нашего веса и важны для здоровья и борьбы с болезнями. Предыдущие исследования, направленные на изменение микробиома, показали, что во время беременности они частично отвечает за увеличение веса и необходимую воспалительную реакцию. Однако механизмы, приводящие к этим изменениям, неизвестны.

Новое исследование, проведенное доктором Омри Кореном из Медицинского факультета Азриели совместно с профессором Йорамом Лузоном из математического факультета Университета Бар-Илан и исследователями из больницы Бейлинсона, показало, что прогестерон регулирует микробный состав бактерий во время беременности таким образом, что это может помочь ребенку развиваться. Исследование было опубликовано 16 апреля 2019 года в отчетах Cell.

Исследователи изучали изменения в бактериях по мере прогрессирования беременности и обнаружили резкое изменение состава бактерий во время поздней беременности, в том числе увеличение относительного обилия бифидобактерий . Эти бактерии имеют решающее значение для младенцев, потому что они метаболизируют здоровые сахара в грудном молоке, которые важны для роста детей. Они также содержат пробиотические возможности. Предыдущие исследования показали, что отсутствие увеличения бифидобактерий во время беременности коррелирует с преждевременными родами.

Исследователи, возглавляемые Кореном, обнаружили, что у беременных женщин наблюдается повышение уровня прогестерона, сопровождающееся повышенной воспалительной реакцией. Они также зафиксировали увеличение других бактерий, но бифидобактерии были единственной бактерией, которая была идентична беременности у мышей. Когда они имитировали беременность в мышах (используя прогестерон) они снова нашли, что бифидобактерии  как-то воспринимают прогестерон и реагируют к нему. Это привело их к заключению, что Bifidobacterium чувствует и отвечает на прогестерон

Наши результаты очерчивают модель, в которой прогестерон способствует росту бифидобактерий во время поздней беременности. Полученные результаты позволяют по-новому понять взаимосвязь не только гормонов и кишечных бактерий во время беременности, но и других состояний, в которых участвуют гормоны, таких как добавление прогестерона в качестве компонента фертильного лечения или терапии у женщин в менопаузе”, – сказал д-р Корен.

Корен и его команда сейчас пытаются определить, как эти бактерии реагируют, какие гены включены, что делают другие гормоны беременности и какой эффект они оказывают.

Это исследование финансировалось израильским научным фондом, Министерством здравоохранения Израиля, Фондом Minerva, Фондом Мари Кюри FP7, стипендией Alon и стипендией Carasso.


Источник Истории:

Материалы предоставлены университетом Бар-Илан 

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.