https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/freeze-eggs.jpg
SHARE

Для многих вопросы, касающиеся фертильности и репродуктивного здоровья, носят весьма личный характер. Люди, как правило, менее открыты в своих переживаниях, иногда даже с другими членами семьи. Особенно женщинам из числа меньшинств стыдно проходить такие процедуры, как замораживание яйцеклеток, из-за страха быть осужденными.

Но в поисках вспомогательных репродуктивных технологий, будь то по социальным или медицинским причинам, нет ничего постыдного. Это просто означает, что женщины теперь лучше осведомлены обо всех вариантах, которые наука создала, чтобы иметь возможность стать матерью.

Эта нерешительность может вызвать чувство изоляции, так как мы не знаем, что есть много других женщин, испытывающих подобные вещи. Мишель Обама недавно ссылалась на это в своей книге, где она обсуждает свое путешествие по искусственному оплодотворению (ЭКО) и выкидыш. Она вспоминает, как чувствовала себя неудачницей, стыдящейся и одинокой, пока не поняла, что она не одна.

История одной из нас

С самого раннего возраста иметь детей было одной из моих самых больших жизненных целей. В то время как многие девушки мечтали о дне своей свадьбы, я быстро перешла к тому, чтобы стать матерью. Но сначала я хотела сделать карьеру, получить финансовую независимость и найти подходящего партнера для воспитания детей.

Мне было уже 28 лет. Я только что закончила программу MBA, начала свою карьеру в консалтинговой фирме и недавно обручилась с человеком, которого считала любовью всей своей жизни. Мой первый ребенок должен был родиться в 30, вскоре после свадьбы.

Но потом мои отношения закончились, и я была настолько опустошена и убита горем, что я поклялась прекратить отношения на следующие три года, чтобы защитить себя от еще одного горя.

Когда я снова была готова к свиданию, меня охватила паника. Я больше не могла отгонять не столь нежные толчки от моей семьи, что пришло время создать семью. Давление было настолько сильным, что, несмотря на то, что я процветала в других аспектах, я чувствовала себя неудачницей, потому что я начинала все сначала и не была близка к замужеству.

Я начала давить на себя, заставляя все отношения налаживаться, потому, что время то шло. Мне больше не нравилось встречаться—это было больше похоже на истощающую задачу, которую нужно было сделать.

Интересно, может ли каждый парень, сидящий напротив меня на первом свидании, стать моим мужем и отцом моих детей?

Я знала, что мне нужно переориентироваться. Я хотела встречаться (и получать удовольствие от этого), потратить время, чтобы правильно узнать кого-то и позволить отношениям расцвести без давления на будущее. Я не хотела идти на компромисс в поисках “единственного”, но зная, что моя плодовитость не обязательно “подождет”, когда мой акушер-гинеколог подняла идею замораживания яйцеклеток, я знала, что она была права. В июле я начала этот процесс.

Что я узнала о замораживании яйцеклеток и экстракорпоральном оплодотворении

Технически женщина может зачать естественным путем, пока не достигнет менопаузы, но со временем это становится труднее.

Вот некоторые уроки, которые я извлекла для своей процедуры замораживания яйцеклеток:

Заморозка яицеклеток не гарантирует ребенка.

В то время, как показатель успеха улучшается, результаты будут варьироваться в зависимости от возраста, генетики, репродуктивной истории и других факторов образа жизни.

Начальные тесты очень важны.

После первой консультации вы пройдете тестирование факторов фертильности, репродуктивного здоровья, состояния ИППП (инфекций, передаваемых половым путем) и генетики. Вы не должны делать предположения о ваших перспективах фертильности, пока вы не завершите этот шаг, так как результаты помогут вам и вашему врачу оценить должны ли вы продолжать этот процесс.

Замораживание ваших яицеклеток не истощит ваш запас яицеклеток.

Я узнала, что мой нормальный репродуктивный цикл не будет затронут, потому что только яйцеклетки, которые будут “потеряны” в любом случае через естественный процесс, будут захвачены.

Сделать это, когда вы чувствуете себя наиболее комфортно, но чем раньше, тем лучше. В среднем 25-летние яйцеклетки  лучше, чем 30-летние, а 30-летние лучше, чем 35-летние.

Извлечение яйцеклеток – первая часть ЭКО.

В полном цикле экстракорпорального оплодотворения, после извлечения ооцитов, сперма используется для создания эмбриона in vitro, а затем эмбрион имплантируется. Я узнала, что, когда я заморозила свои клетки, я завершила первую половину процесса ЭКО, и когда буду готова могу  использовать свои клетки в любой момент.

Это не быстрый процесс.

Сроки варьируются, но это заняло около трех месяцев с момента, когда у меня были мои первоначальные тесты до времени, когда у меня была операция по извлечению.

Уколы, уколы, уколы.

Я почти передумала, когда поняла, сколько иголок в меня было воткнуто, потому что я их боюсь. Есть частые анализы крови на уровень гормонов.

Не все в твоей жизни поймут твое решение.

Если вы ищете единодушной поддержки от друзей и семьи, вы можете не получить ее, но это нормально. Попытка убедить кого-то, что это хорошая идея для вас, чтобы заморозить яйцеклетки, может направить вашу энергию не на то. Пока вы (и ваш врач) знаете, почему вы это делаете, это достаточно хорошо.

Поддержка очень важна.

Если вы независимая женщина, вы можете быть склонны думать, что можете сделать это самостоятельно. Но я поняла, как важна поддержка близких

Даже при поддержке процедура замораживания яиц может быть долгой, одинокой и эмоциональной.

Извлечение яйцеклетки – это хирургическая процедура.

В назначенный день я приехала в клинику, мне сделали капельницу, после чего я отправилась в операционную. Я получил анестезию на основе пропофола. Затем хирург использовал ультразвуковой зонд через мое влагалище, чтобы достать яйцеклетки. Я ничего не почувствовала. Операция заняла меньше 30 минут, но я была там три часа. Кроме того, я не могла  водить мвшину, поэтому кто-то сопровождал меня.

Планируйте время восстановления.

Мне потребовалось около месяца, чтобы полностью вернуться к нормальной жизни. После операции я чувствовала себя очень раздутой, и у меня были дни болезненных судорог. После операции мне посоветовали воздержаться от занятий спортом (или сексом) еще на одну – две недели.

Когда я буду готова завести семью, я надеюсь зачать естественным путем, но наличие замороженных яиц на всякий случай заставляет меня чувствовать облегчение, силу и меньшее давление возраста.

Если вы также подумываете заморозить свои яйца, я рекомендую вам принять это важное решение. То, что вы собираетесь предпринять, будет нелегко, но если все будет хорошо, это того стоит. Хотя вы можете чувствовать себя подавленной, вы не одиноки. Ты сильная и удивительная. Ты можешь это сделать!

SHARE

31 31 Comments

  1. митюля

    НЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ ЗА СЧАСТЬЕ – МОЖНО ПРОСТО ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ВАРИАНТ ПО ДУШЕ.

  2. Интересный взгляд на вещи

  3. Сейчас криозаморозка становится все более популярной. А почему бы нет.

  4. Девочки, а кто нибудь замораживал сам, расскажите из личного опыта?

  5. Это так необычно, репродуктивные технологии входят в повседневную жизнь

  6. Здравствуйте. А кто нибудь знает сколько это стоит примерно?

  7. JosephFurry

    Здравствуйте!

    На такое еще решиться надо

  8. Рамон

    Мне кажется стоит к этому прибегать когда с ребенком не получается, просто на всякий случай

  9. Привет, я свои заморозила и не жалею. Пришла к такому решению после расставания.

  10. Боязно как то

  11. Думаю, стоит попробовать, смысл есть в этом

  12. А может не стоит замараживать, а сразу эко сделать, или пикси

  13. А в Крас5одаре кто сталкивался с подобным?

  14. А кто нибудь знает где во Владимире такое делают?

  15. Аня

    Дороговато это

  16. Здравствуйте, меня зовут Михаил. И я считаю что делать стоит всем. ГОворю из собственного положительного опыта

  17. Мне кажется что на такую процедуру стоит идти когда врач пошлет

  18. А все таки я считаю, что на такую процедуру стоит пойти, как знать как сложится жизнь

  19. Очень не простое это решение

  20. Добрый день.
    Мы с женой хотели но с клиникой не определились

  21. Прикольная статья, но мне не надо и так двое

  22. А не знаете это больно вообще, и под каким наркозом делается?

  23. Стоит попробовать

  24. Мне дак страшно

  25. JaimeOpedo

    У меня жена измотала и себе нервы и мне после родов, потом как то само всве прошло

  26. Приветствуем!
    Вы знаете о том, что чем больше вы отдаете, тем больше получаете?!
    Помогайте тем кто нуждается, и вам вернются в 1000 раз больше!

  27. Дело стоящее только стоит выбирать солидную клинику

  28. Интересный материал. Никогда бы не задумалась о таком а годы то и правда идут

  29. Главное хорошую клинику найти, чтобы все без обмана, заморозка это на долгий срок

  30. Hi,

    I’ve been visiting your website a few times and decided to give you some positive feedback because I find it very useful. Well done.

    I was wondering if you as someone with experience of creating a useful website could help me out with my new site by giving some feedback about what I could improve?

    I would appreciate if you could check it out quickly and tell me what you think.

    casinogorilla.com

    Thank you for help and I wish you a great week!

  31. я думаю стоит попробовать, жизинь идет обстоятельства меняются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.