https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/xShAqEp1jJc.jpg
SHARE

Думая, какие витамины давать ребенку до года, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Ведь на потребности даже здорового доношенного ребенка в витаминах влияет несколько факторов: наличие или отсутствие кормления грудью, питание и образ жизни матери во время беременности и грудного вскармливания, время года, регион проживания, эпидемиологическая ситуация, наследственность. 

Когда давать витамины ребенку необходимо? 


Если ребенок часто болеет — для повышения иммунитета, причем в холодное время года дозировку можно увеличить, а в теплое — снизить. 


При проявлениях признаков рахита. Если ребенок сильно потеет, у него выпадают волосы на затылке, он раздражителен, плохо ест и спит, значит, ребенку нужно давать витамин D


Кстати, наибольший риск рахита есть у недоношенных детей и близнецов, так как и те, и другие не получили достаточно витаминов во время беременности. В период активного роста (до 3 лет) давать витамин D ребенку особенно необходимо. Тем более, что витамин D не поступает в организм ребенка с пищей и вырабатывается только на солнце. В связи с этим, ребенку с признаками рахита нужно как можно больше бывать на солнце. Также витамин D можно давать ребенку в таблетках.

Как давать витамины ребенку? 

Давать ребенку витамины можно в виде гелей, порошков, капель — главное, чтобы ребенку было удобно принимать такие препараты. Давать витамины ребенку можно и в виде внутримышечных уколов, но в этом случае решение принимает врач. 

Делая выбор, какие витамины давать ребенку, обязательно наблюдайте за реакцией малыша на каждый препарат. Дело в том, что даже у здорового ребенка может обнаружиться аллергия на вспомогательные вещества (красители и ароматизаторы).

После начала приема витаминов вы увидели сыпь, плохой аппетит, шелушение кожи или сухость, обратитесь к врачу. Часты случаи, когда родители начинают давать ребенку витамины другой марки — и аллергические проявления у малыша проходят. 

Предпочтительнее давать витамины ребенку в первой половине дня во время еды или сразу же после нее. Что касается доз, в которых стоит давать витамины ребенку, то в этом вопросе необходимо строго следовать указаниям в аннотации и рекомендациям врача.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.