https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/Babies_1.jpg
SHARE

Трудно быть перфекционистом, не так ли? Всегда держать себя на болезненно высоком уровне? Беспокоиться,  все ли ты сделал правильно? Бояться подвести себя или кого-то еще? Это может быть утомительно.

Мы задираем планку высоко и, как правило, можем до нее дотянуться. Перфекционисты обычно целеустремленны, и трудолюбивы-выигрышная комбинация, когда дело доходит до успеха. Но как насчет тех времен, когда мы устанавливаем нереалистичные ожидания и неизбежно не оправдываем их?

В реальной жизни, никто из нас не совершенен.

По словам Винникотта, идеальными родителями являются те, кто изначально очень предан своим детям, удовлетворяя все их потребности, как мы это делаем с новорожденными. Со временем эти родители позволят своим детям испытывать терпимые уровни разочарования, что мы также склонны делать с возрастом детей.

Например, ребенок может плакать немного дольше, прежде чем его заберут, или родители могут начать уделять ему меньше внимания, чем постоянно. Его идея заключалась в том, что, когда это происходит надлежащим образом, это фактически поддерживает когнитивное развитие ребенка.

А хорошие новости?

 Большинство из нас делают это случайно! Будучи от природы несовершенными, мы фактически поддерживаем развитие наших детей.

Реальная жизнь полна трудностей и разочарований. Конечно, бывают случаи, когда мы будем (и должны) немедленно реагировать на наших детей, оказывать им наше нераздельное внимание или тянуть их в безопасное место.

Мы хотим, чтобы они чувствовали себя защищенными и поддерживается. Очень важно, чтобы дети чувствовали себя в безопасности. Идея здесь не в том, что мы должны пренебрегать или злоупотреблять нашими детьми. Будучи достаточно хорошими родителями, мы находим баланс между воспитанием наших детей и подготовкой их к реалиям мира.

Будучи несовершенными, мы позволяем нашим детям быть несовершенными.

Когда мы рассматриваем эту теорию, становится легче переосмыслить все те моменты, над которыми мы себя бьем. Время, когда мы стягивали их одежду, или возвращались домой поздно и пропускали их сказку на ночь, или когда не могли быть там, когда они хотели нас. Этих раз тяжело давили на сердце. Но подумайте обо всех тех случаях, когда мы совершали небольшие ошибки или не достигли своих родительских целей.

Что, если это не родительские неудачи? Что, если это действительно ценный опыт обучения для наших детей, опыт, который послужит им в будущем?  Ну, а потом внезапно чувство вины начинает рассеиваться, не так ли? Оказывается, когда речь заходит о маме и папе, в большинстве случаев все правильно.

В конце концов, никто из нас не совершенен. В любом случае, бремя этого перфекционизма слишком велико. Опусти его. Давайте изменим настройки по умолчанию и позволим себе быть несовершенными-совершенно несовершенными-для себя и для наших детей.

SHARE

Добавить комментарий