https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/04/pregnant-1245703__480.jpg
SHARE

Когда женщина в Бангладеш родила своего первого ребенка в феврале, все казалось довольно нормальным. Но доктора были в шоке когда буквально через месяц она родила второго ребенка.

 Как это возможно? У женщины было две матки, состояние, называемое матка didelphys, и она носила детей в обеих матках.

20-летняя женщина впервые родила мальчика в конце февраля и была выписана из больницы после нормальных родов, сообщает CNN .

Но через 26 дней у нее начались более низкие аномальные боли, и она отправилась в другую больницу. Именно тогда врачи провели УЗИ и увидели, что у нее две матки, и в одной из них вынашивались Близнецы. Врачи провели экстренное кесарево сечение, чтобы родить близнецов.

“Мы были очень шокированы и удивлены. Я никогда не наблюдала ничего подобного раньше”, – сказала Би-би-си доктор Шейла Поддар, гинеколог больницы ад-Дин в Бангладеш, которая помогла родить близнецов .

Женщина не ходила на УЗИ до лечения в больнице ад-Дин и не знала, что она носит близнецов.

Двойная матка довольно редкое явление 1 на 2 000 женщин. Во время женского фетального развития, матка нормально начинает расти и 2 трубки сплавляются для создания матки. Но у некоторых женщин трубы не соединяются, а вместо этого образуют две отдельные матки.

Это не первый случай, когда женщина забеременела в обеих матках. В 2011 году сообщалось, что женщина во Флориде родила двух  младенцев из двух отдельных маток. В то время врачи говорили, что шансы на это один из пяти миллионов.

В случае бангладешской женщины, вероятно, что ее яичники выпустили три яйцеклетки сразу сразу, которые были оплодотворены в то же время, сказал BBC доктор Кристофер  из клиники GynaeMD в Сингапуре. Врачи также сообщили, что в подобных случаях у двух маток могут быть независимые сокращения.

SHARE

Добавить комментарий