https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2018/12/basket-2924001__340.jpg
SHARE

Типичные модели сна для новорожденных

Новорожденные спят много-обычно до 16-17 часов в день. Но большинство детей не спят более двух-четырех часов днем или ночью в течение первых нескольких недель жизни.

Много сна для вашего ребенка, это очень  утомительный график для вас. Как родитель, вы, наверняка захотите, накормить и утешить его несколько раз в течение ночи.

Почему модели сна новорожденных непредсказуемы

Циклы сна ребенка намного короче, чем у взрослых, и дети проводят больше времени в быстром сне движения глаз (REM), который считается необходимым для экстраординарного развития, происходящего в их мозге.

Вся эта непредсказуемость – необходимая фаза для вашего ребенка, и она длится недолго, хотя может показаться вечностью, когда вы лишены сна.

Сон младенца: советы для малышей до 3 месяцев

Когда ваш ребенок начнет спать дольше

В возрасте от 6 до 8 недель большинство детей начинают спать в течение более коротких периодов в течение дня и более длительных периодов ночью, хотя большинство из них продолжают просыпаться, чтобы поесть ночью. Они также имеют более короткие периоды быстрого сна и более длительные периоды глубокого сна.

Где-то между 4 и 6 месяцами, говорят эксперты, большинство детей способны спать в течение 8-12 часов в течение ночи. Некоторые младенцы спят в течение длительного отрезка времени ночью уже в течение 6 недель, но многие дети не достигают этой вехи, пока им не исполнится 5 или 6 месяцев, а некоторые продолжают просыпаться ночью в детском возрасте. Вы можете помочь своему ребенку, научив его хорошим привычкам сна с самого начала.

Как установить хорошие привычки сна ребенка

Вот несколько советов, которые помогут вашему ребенку заснуть:

Дайте ребенку возможность вздремнуть. В течение первых шести-восьми недель большинство детей не могут оставаться на ногах дольше двух часов. Если вы будете ждать дольше, чтобы положить ребенка спать, он может быть переутомлен и иметь проблемы с засыпанием.

Научите ребенка различать день и ночь. Некоторые младенцы-ночные и будут бодрствовать, когда вы захотите поспать сами. Первые несколько дней вы не сможете ничего с этим поделать. Но как только вашему ребенку исполнится около 2 недель, вы можете начать учить его отличать ночь от дня.

Когда он бодрствует и бодрствует в течение дня, взаимодействуйте и играйте с ним столько, сколько сможете, держите дом и его комнату светлыми и яркими, и не беспокойтесь о минимизации обычных дневных шумов, таких как телефон, музыка или посудомоечная машина. Если он склонен спать во время кормления, разбудите его.

Ночью не играй с ним, когда он проснется. Держите свет и уровень шума на низком уровне, и не тратьте слишком много времени на разговор с ним. Вскоре он должен начать понимать, что ночь предназначена для сна.

Ищите признаки того, что ваш ребенок устал. Следите за своим ребенком научитесь понимать, когда  он устал. Он потирает глаза, тянет за ухо или нервничает больше обычного? Если вы заметили эти или любые другие признаки сонливости, попробуйте положить его спать.

Рассмотрим режим сна для вашего ребенка. Никогда не рано начать следовать распорядку дня перед сном. Это может быть что-то простое, например, переодеть ребенка в постель, спеть колыбельную и поцеловать его на ночь.

 Как помочь новорожденному заснуть

Положите ребенка спать, когда он сонный, но проснулся. К тому времени, когда ему от 6 до 8 недель, вы можете начать давать своему ребенку шанс заснуть самостоятельно. Как? Положите его, когда он сонный, но все еще бодрствует.

Однако не все согласны с этой стратегией. Некоторые родители предпочитают качать или кормить своих детей, чтобы они уснули, потому что они считают, что это нормально и естественно, потому что им это нравится, и их ребенок спит хорошо, или просто потому, что ничто другое, кажется, не работает. Эти родители вынуждены вставать со своим ребенком несколько раз в течение ночи, чтобы помочь ему заснуть.

Что делать если ребенок кричит во сне?

Обсудить на форуме

Вступайте в нашу группу в VK

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.