https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/03/mother-camping-out-936681.jpg
SHARE

Кемпинг – это техника сна, которая может помочь вам постепенно научить детей, по крайней мере, с 6 месяцев, засыпать самостоятельно. Обычно это занимает около 3 недель.

Мать отдыхает в детской комнате

Кемпинг может работать через несколько недель, если вы всегда будете следовать одной и той же манере действий.

Что такое “кемпинг”?

Когда дети очень маленькие, многие родители помогают им спать, поглаживая, качая или держа их. Проблема в том, что дети начинают зависеть от этих вещей, чтобы заснуть. Если они проснутся ночью, то не смогут заснуть без них.

Кемпинг – это техника, которую вы можете использовать, чтобы постепенно научить своего ребенка спать самостоятельно. Идея в том, что вы все еще рядом с ними, чтобы обеспечить им уверенность, но вы физически не помогаете им заснуть.

Кемпинг отличается от контролируемого утешения, где вы утешаете своего ребенка, а затем оставляете их в комнате.

Для кого подходит Кемпинг?

Техника кемпинга предназначена для детей, которым не менее 6 месяцев. Это также может помочь старшим детям научиться засыпать самостоятельно, особенно если они обеспокоены или напуганы.

Вы можете подумать о кемпинге, если у вашего ребенка есть постоянные проблемы с засыпанием или он просыпается и плачет неоднократно в течение ночи.

Пошаговое руководство по кемпингу

Положите матрас или стул рядом с детской кроваткой.

Когда придет время ложиться спать, положите ребенка в кроватку и погладьте или погладьте его, пока он не заснет. Когда он уснёт, покиньте комнату. Повторяйте этот шаг каждый раз, когда он просыпается ночью. Обычно требуется 3 ночи для вашего ребенка, чтобы научиться засыпать так.

Как только ваш ребенок сможет заснуть, начните постепенно сокращать время, которое вы поглаживаете или гладите его. Идея состоит в том, чтобы ваш ребенок научился засыпать, когда вы сидите или лежите рядом с ними, не касаясь его. Повторяйте этот шаг каждый раз, когда он просыпается ночью. Это, вероятно, займет еще 3 ночи, чтобы научиться так засыпать.

Совместный сон

Когда ваш ребенок сможет заснуть, а вы не касались  его, переместите матрас или стул примерно на 50 см от кроватки. Оставайтесь там тихо, пока ваш ребенок не заснет. Вернитесь на матрас или стул в том же положении, если они просыпаются ночью, и оставайтесь там, пока он не заснёт.

В течение следующих нескольких недель постепенно отодвиньте матрас или стул подальше от кроваткии за дверь.

Советы по созданию кемпинга

Кемпинг будет работать лучше всего, если вы будете следовать рутине последовательно. Убедитесь, что все, что вы делаете, повторяется из дня в день.

Убедитесь, что все спокойно и тихо, и что в комнате темно. Заверьте своего ребенка, что вы не оставите его, но старайтесь не взаимодействовать слишком много. Сейчас время спать, а не играть. Старайтесь избегать зрительного контакта с ребенком, когда он пытается заснуть. Ты тоже можешь закрыть глаза.

Если ваш ребенок начинает плакать, погладьте его, чтобы успокоить. Если он очень расстроен, вы можете успокоить его. Когда он успокоится, начните процесс снова.

Это сработает?

Все дети разные. Некоторые дети учатся быстро засыпать с такой техникой, в то время как другие занимают больше времени. Не торопите события, просто старайтесь быть последовательной.

Иногда дети хорошо спят несколько ночей, а затем возвращаются к своему старому поведению. Их сон также может быть затронут болезнью, праздниками или посетителями. Большинство этих изменений будут временными. Придерживайтесь рутины, продолжайте использовать технику, и все должно уладиться само собой.

Кемпинг работает для большинства детей после 2 -3 недель.

SHARE

Добавить комментарий