https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/XvNe0E-wIKQ.jpg
SHARE

Введение прикорма – один из самых ответственных моментов в жизни мамы и малыша. Каждая мама переживает и старается тщательным образом разобраться, как правильно начать кормить ребенка.

Чтобы малыш хорошо рос, был умным и здоровым, важно не только правильно начать кормить ребенка, но и правильно продолжить расширять его пищевой рацион.

Незаменимые компоненты в рационе малыша

Кажется, что вы только начали вводить первый прикорм, и вот ваш малыш уже с удовольствием кушает фруктовые, овощные и мясные пюре. Он выбрал для себя любимые вкусы и продолжает с интересом изучать окружающий мир. Каждую секунду его зоркие глазки передают в мозг новую информацию, которую необходимо обдумать, запомнить, которой нужно научиться пользоваться. 

Пришло время вводить в рацион ребенка новые блюда, которые станут первым шагом ко взрослому столу. Для продолжения прикорма старайтесь выбирать максимально полезные продукты, способные удовлетворить возросшие энергетические потребности малыша.

Важно, чтобы рацион ребенка включал питательную и многокомпонентную пищу, которая богата незаменимыми для развития мозга и органов зрения жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 участвуют в синтезе «умных» липидов – DHA и ARA, которые отвечают за правильное развитие нервной системы, органов зрения, мозга, а также укрепляют иммунитет. 

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются незаменимыми, потому что не синтезируются в организме человека и могут поступать только с пищей – с такими продуктами, как рыба, орехи, растительные масла.

Богатые полезными «омегами» «взрослые» продукты не входят в рацион малышей и сначала поступают в организм ребенка только с грудным молоком матери или его заменителем, а после введения прикорма еще и с продуктами прикорма.

Расширяем рацион малыша 

Как же обеспечить растущий организм важнейшими и незаменимыми кислотами – омега-3 и омега-6? Что делать, если не все «взрослые» продукты, богатые этими кислотами, подходят малышу, подсолнечное или оливковое масло содержит только один вид кислот – омега-6 и не обеспечивает малыша незаменимой «третьей омегой», а грудное молоко уже давно не единственный продукт в рационе ребенка? 

Сложности Материнства/Заботливые мамы 

Для правильного роста и развития малышей специалисты разработали новый продукт – пюре из натуральных овощей и мяса, содержащие смесь растительных масел, в состав которых входят незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Вкусные и питательные пюре обеспечат вашего ребенка всем самым необходимым для правильного физического и умственного развития.

Широкий и порадуют малыша замечательными вкусами, чтобы ваш кроха рос здоровым и сообразительным, а вы каждый день могли радоваться удивительным открытиям и успехам своего малыша. .

SHARE

3 3 Comments

  1. Виктория

    Первый прикорм рекомендовано начинать не с пюре, овощных или же фруктовых, первый прикорм малыша рекомендовано начинать с каши.
    В магазинах представлен большой выбор каш, без молочных и молочных. Безмолочные каши подходят для прикорма детей которые растут на естественном, грудном кормлении, а молочные каши для детей с искусственным вскармливание, различные смеси. Первые каши, которые советует педиатр, это гречневая и рисовая, но с рисовой кашей надо быть аккуратнее, она может привести к запору.

  2. Виктория

    По поводу однокомпонентный пюре, хочу сделать замечание, автору статьи. Все правильно прикорм начинается с овощных однокомпонентных пюре, начинаем например с кабачка, так я делала, ввели кабачок за неделю в рацион питания, далее не обязательно вводить однокомпонентные пюре цветной капусты или брокколи. Так как мы уже видим появилась аллергия на данный продукт или нет. После ввода 1 пюре, можно вводить уже 2х компонентное пюре, кабачок+брокколи, или кабачок+цветная капуста. В магазинах на данный момент представлено большое колличество детского овощного пюре, и на этикетках прописана информация о возрасте ввода данного продукта.

  3. Рекомендации в статье дают представители марки Гербер, статья носит рекомендательный характер

Добавить комментарий