https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/jAdZvCtAE-I.jpg
SHARE

Если вы еще не верите в волшебство, то пора начинать! Таинство появления каждого из нас на свет есть самое главное чудо во Вселенной.

Каждая мама знает, что магию первой встречи со своим малышом трудно описать словами. Но волшебство начинается задолго до этого!

Удивительно, но организм женщины претерпевает именно те изменения, которые нужны для того, чтобы малыш появился на свет.

Например, в организме увеличивается объем крови и вместе с этим – размеры сердца!

Если этот научный факт сложно отследить самостоятельно, то увеличение размера ноги – вполне!

Это связано с выработкой гормона релаксина, который помогает расслабить связки в тазовой области для правильного протекания родов. Но как выяснилось, релаксин действует и на другие связки, например, в области стопы.

Не стоит пугаться внезапных изменений – природа знает, что делает.

Как иначе объяснить то, что желание съесть соленых огурцов с вареньем или кусочек простого мела – это усиленный призыв организма восполнить недостающие питательные вещества?

Во время беременности усиливается не только внутренний голос, отвечающий за питание, но и чувство обоняния. За магическую способность слышать запахи в ответе эстроген и хорионический гонадотропин.

Чудеса в организме женщины направлены на то, чтобы способствовать правильному развитию ребенка.

Знаете ли вы, что все питательные вещества от пищи, принятой мамой, сначала поступают к ребенку, а потом к ней самой?

А если будущая мама забыла покушать, то организм отдаст ребенку что-нибудь из своих запасов. Но все-таки надеяться на безоговорочную щедрость тела и намеренно пропускать приемы пищи – не стоит. 

Кстати, связь с матерью устанавливается не только на пищевом, но и на слуховом уровне. Когда ребенок появляется на свет, его слух не является стопроцентным, поскольку среднее ухо еще находится в стадии развития.

Единственный звук, который ребенок безошибочно различает – это голос матери. Это ли не чудо?! 

Еще одно волшебство рождения – это доказанный факт, что младенец может ползать практически сразу после появления на свет. Шведские ученые из Каролинского Института установили, что новорожденный малыш, находясь на животе у матери, может примерно за час добраться до нужного источника питания – груди.

Удивительно, какие силы скрыты в, казалось бы, обычном и довольно слабом человеческом организме!

Но малыши отнюдь не слабые. У них больше костей, чем у взрослых (многие из костей позже срастутся), а также скорость дыхания намного выше. Если взрослый человек делает примерно 12-20 вдохов в минуту, то младенцы удваивают ставки и совершают до 40-ка вдохов.

Пусть и маленькое, но это тоже волшебство, которое мы можем создавать сами. Но снова не без помощи природы!

SHARE

Добавить комментарий