https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2018/12/woman-3351794__340.jpg
SHARE

Стресс и беременность

Стресс может помешать зачатию. Наверняка если вам трудно забеременеть, ваши знакомые , уже сказали вам: “просто расслабьтесь, и это произойдет”. Хотя это может показаться оскорбительным, в этом есть доля правды.

Почему стресс мешает забеременеть?

Это потому, что стресс может повлиять на функционирование гипоталамуса – железы в головном мозге, которая регулирует ваш аппетит и эмоции, а также гормоны, которые говорят вашим яичникам, освободить яйцеклетки. Если вы нервничаете, у вас может быть позже овуляция,  или не произойти вообще. Поэтому, если вы занимаетесь сексом только на 14-й день, думая, что собираетесь овулировать, вы можете упустить возможность забеременеть.

Какой бывает стресс?

Важно различать постоянный и внезапный стресс. Если ваш уровень стресса высок, но довольно последователен, ваше тело, вероятно, акклиматизируется к нему, и вы, вероятно, все еще будете овулировать каждый цикл. Внезапный стресс, это такой,  как например несчастный случай или смерть в семье, который может сбить ваш цикл и помешать овуляции.

Конечно, это варьируется от женщины к женщине. Некоторые женщины считают, что даже поездка за город может задержать овуляцию. Другие обнаружили, что тяжелое травматическое происшествие вообще не повлияло на их цикл.

Также важно помнить, что стресс  не только реакция на что-то негативное. Положительное усилие может также повлиять на ваш цикл заставляющее  вас овулировать более поздно. Невесты часто сообщают о странных циклах, потому что они счастливы  после свадьбы.

Если вы пытаетесь забеременеть, и у вас стресс, ваши выделения  могут  дать вам предупреждение о том, что что-то не так. Вместо того, чтобы замечать увеличение влажности цервикальной жидкости, когда вы приближаетесь к овуляции, вы можете найти пятна влажности, чередующиеся с сухими днями. Это, как если бы ваше тело пытается овулировать, но стресс продолжает задерживать его.

Чтобы подтвердить овуляцию, отслеживая базальную температуру тела. Вы должны увидеть устойчивый рост около суток после овуляции, который длится около 12, 16 дней.

Хорошие новости в том, что задержанная овуляция просто удлиняет ваш цикл. Но не сокращает лютеиновую фазу,  которая обычно длится от 12 до 16 дней после овуляции до начала следующего менструального периода. Это важно, потому что короткая лютеиновая фаза связана с ранним выкидышем.

Таким образом, стресс может повлиять, на время когда вы овулируете,  но не обязательно испортит ваши шансы на успешную беременность, если вы знаете, как определить, когда собирается произойти овуляция.

SHARE

Добавить комментарий