цвет глаз ребенка https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/05/face-807496__480-1.jpg
SHARE

Родители часто спрашивают, какого цвета,  будут глаза ребенка. Нельзя ответить на этот вопрос, пока ребенку не исполнится хотя бы 1 год.

Когда мы говорим о цвете глаз, мы на самом деле говорим о появлении радужной оболочки, мышечного кольца вокруг зрачка, которое контролирует, сколько света попадает в глаз. Ведь зрачок всегда будет черным, за исключением вспышечных фотографий, а белые (склеры) должны оставаться белыми.

Серые или голубые глаза при рождении

Цвет радужки, как цвет волос и кожи, зависит от меланина, специального белка. Когда ваш ребенок родится, его глаза будут серыми или голубыми, так как меланоциты реагируют на свет, а он провел все врея до рождения в темноте.

Цвет Глаз Меняется Со Временем

Со временем, если меланоциты выделяют только немного меланина, у вашего ребенка будут голубые глаза. Если они выделяют немного больше, его глаза будут выглядеть зелеными или карими. Когда меланоциты не в большом количестве, глаза будут карими (самый распространенный цвет глаз), а в некоторых случаях они могут выглядеть очень темными. Потому, что занимает около года накопление  меланоцитов, влияющих на цвет глаз до первого дня рождения ребенка. Изменение цвета действительно замедляется после первых 6 месяцев жизни, но в этот момент может быть много изменений.

Цвет глаз является, как вы могли бы узнать на уроке биологии генетическим свойством, но это не совсем так.

Конъюнктивит, что делать?

  • У двух голубоглазых родителей, скорее всего, будет голубоглазый ребенок, но это не будет происходить каждый раз.
  • Скорее всего, у двух кареглазых родителей будет ребенок с карими глазами.
  • Если вы заметили, что у одного из бабушек и дедушек голубые глаза, шансы иметь голубоглазого ребенка немного повышаются.
  • Если у одного из родителей карие глаза, а у другого голубые, шансы примерно равны.
  • Если у вашего ребенка один карий глаз и один голубой, обратите на него внимание врача; у него, вероятно, редкое генетическое заболевание, называемое синдромом Ваарденбурга.

Косоглазый?

Родители также часто замечают, что глаза их новорожденных время от времени пересекаются. В течение первых 6 месяцев жизни это нормально. Для начала, чтобы посмотреть на что-то, мозг должен знать, куда направить глаза. В течение первых 2-4 недель жизни зрение не является достаточно точным для глаз ребенка, чтобы найти цель и это занимает много времени. Родители часто чувствуют, что их новорожденные смотрят мимо них, а не на них. К четвертой неделе жизни, однако, ваш ребенок сосредоточится на вашем лице.

Большинство зрительных процессов происходит в мозге, а не в самих глазах. Одна из самых больших проблем для развивающегося мозга – координация зрительных сигналов с одной стороны на другую. Нервные сигналы от глаз проходят через зрительные нервы и разделяются на обе стороны мозга.

Чтобы понять смысл этих сигналов, 2 стороны мозга должны сотрудничать, сравнивая информацию и координируя движения глаз в нужном направлении. До 2 месяцев вы можете заметить, что ваш ребенок будет следовать за вашим лицом или игрушкой немного, а затем потерять его, когда он переходит с одной стороны на другую. К 2 месяцам, однако, он должен быть в состоянии отслеживать справа налево и обратно.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.