https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2018/12/zombie-hands-260nw-712651672.jpg
SHARE

В этой статье:

Что такое ночные кошмары?

Чем ночные кошмары отличаются от кошмаров?

Что делать, если у моего ребенка ночной ужас?

Что вызывает ночные кошмары и можно ли их предотвратить?

Что такое запланированное пробуждение?

Что такое ночные кошмары?

Ночные кошмары – это вид нарушения сна.

Ребенок, испытывающий ночной кошмар, может внезапно выскочить из постели, плакать, кричать, стонать,бормотать и метаться с широко открытыми глазами, не будучи по-настоящему бодрствующим.

Поскольку он попал в своего рода сумеречную зону между сном и бодрствованием, он не знает о вашем присутствии и вряд ли ответит на все, что вы скажете или сделаете.

Исследователи думают о ночных кошмарах как о таинственных сбоях в обычно плавных переходах, которые мы делаем между стадиями сна каждую ночь.

Эпизод может длиться от нескольких минут до почти часа, и когда он закончится,ваш ребенок может внезапно заснуть, не помня об этом инциденте.

Ночные кошмары чаще встречаются у маленьких детей – от малышей до школьников. Исследование почти 2000 детей показало, что 40 процентов детей в возрасте от 2 до 6 лет испытывают ночные кошмары. Дети часто вырастают из них примерно к 12 годам.

Чем ночные кошмары отличаются от страхов?

Если у вашего ребенка ночной кошмар, он его не вспомнит. С другой стороны, кошмар оставляет ребенка по-настоящему бодрствующим. Он может не только помнить свой сон и иногда говорить о нем, но и искать утешения в вашем присутствии.

Что делать, если у моего ребенка ночной кошмар?

Не пытайтесь разбудить его. И ожидайте, что ваши усилия по его утешению будут отвергнуты – ребенок, у которого ночной кошмар,  действительно не может успокоиться, если вы попытаетесь удержать его, это может сделать его более диким.

Тревожно наблюдать ночной кошмар, но если вашему ребенку не угрожает опасность причинить себе вред, не пытайтесь физически утешить его.Просто говорите спокойно и ждите, пока страх пройдет.

Прежде чем ложиться спать, примите те же меры предосторожности, что и для лунатика, потому что дети, у которых есть ночные кошмары, могут также ходить во сне или вываливаться из постели в тисках ночного кошмара.

Что вызывает ночные кошмары и можно ли их предотвратить?

Нет определенного способа предотвратить ночные кошмары,потому что никто точно не знает, что их вызывает.

Известно, что сами по себе ночные кошмары не означают, что у ребенка есть психологические проблемы или даже что-то расстроено.

Некоторые факторы делают ночные кошмары более вероятными -например, если у вашего ребенка высокая температура или он не высыпается.

В некоторых случаях ночные кошмары могут быть вызваны, серьезным, но исправимым расстройством, при котором увеличенные миндалины и аденоиды (нормальная ткань в горле) блокируют дыхательные пути во время сна,что затрудняет дыхание и нарушает сон ребенка в течение ночи.

Исследования показывают, что определенные условия, которые удерживают вашего ребенка от достаточного отдыха, такие как синдром беспокойных ног или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), также могут вызвать ночные кошмары.

Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, если вы считаете,что одно из этих состояний может способствовать ночным кошмарам вашего ребенка.

Что такое запланированное пробуждение?

Если вы заметили, что ночные кошмары вашего ребенка происходят примерно в одно и то же время в течение ночи, вы можете попробовать, запланированное пробуждение. Это просто означает, что вы тихонько разбудите  ребенка около 15 или 20 минут, прежде чем он,как правило, видит ночной кошмар.

Некоторые эксперты считают, что этот метод может изменить состояние сна вашего ребенка, чтобы предотвратить ночной кошмар.Когда это делается неоднократно, ваш ребенок может научиться просыпаться автоматически, чтобы избежать ночного страха.

Однако запланированное пробуждение не было хорошо протестировано в предотвращении ночных ужасов, и всегда есть вероятность, что пробуждение вашего ребенка во время ночного кошмара может вызвать его.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.