https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2018/12/опрелости.png
SHARE

Как выглядит опрелость?

Если область подгузника вашего ребенка выглядит раздраженной и красной, скорее всего, это опрелость. Кожа также может быть немного опухшей и чувствовать тепло, когда вы касаетесь его. Сыпь может быть слабой, немного красных пятен в небольшой или обширной области, с  красными пятнами  которые распространяют к животику и бедренным костям вашего ребенка.

Большинство родителей в какой-то момент сталкиваются с опрелостью, особенно в первый год жизни своего ребенка.

Как у моего ребенка появилась опрелость?

Опрелость может быть вызвана чем угодно, от собственной мочи вашего ребенка до приспособления к  новой пище.

Вот наиболее вероятные виновники опрелостей

Влажность

Даже самый впитывающий подгузник оставляет немного влаги на коже вашего ребенка. И когда моча вашего ребенка смешивается с бактериями из его стула, она распадается на аммиак, который может быть очень  вредным коже. Именно поэтому дети с частыми дефекациями или диареей более склонны к опрелостям.

Хотя ребенок, оставленный в мокром или загрязненном подгузнике слишком долго, с большей вероятностью может развить опрелость, у  любого ребенка  с чувствительной кожей может появится сыпь, даже если вы часто меняете подгузник.

Протирание и чувствительность

Также может быть, что продукт, который вы используете во время смены подгузников, раздражает кожу вашего ребенка.

Новые блюда

 Сыпь может появляться также, когда ваш ребенок сперва начинает есть твердую еду или пробует новую еду. Любая новая еда меняет состав стула,  кислоты в некоторых продуктах (таких как клубника и фруктовые соки) могут быть особенно неприятными для некоторых детей.

 Новая пища также может увеличить частоту стула вашего ребенка. Если вы кормите грудью, ваш ребенок может даже иметь реакцию на то, что вы ели (хотя грудные дети, как правило, реже покрываются сыпью ).

Бактериальная или дрожжевая инфекция

Область подгузника теплая и влажная, это любят бактерии и дрожжи. Таким образом, бактериальная или дрожжевая инфекция легко процветает там и вызывает сыпь, особенно в трещинах и складках кожи вашего ребенка.

 Молочница-это тип оральной дрожжевой инфекции. У некоторых детей с молочницей развивается дрожжевая инфекция в области подгузника.

Антибиотики

Дети, принимающие антибиотики (или дети, чьи кормящие матери находятся на антибиотиках), иногда имеют дрожжевые инфекции, потому, что эти препараты убивают здоровые бактерии, которые держат дрожжи под контролем, а также вредные бактерии, которые вызывают болезнь.

Антибиотики также могут вызывать диарею, которая можетспособствовать появлению опрелостей.

Когда я должен взять своего ребенка к врачу для опрелостей?

Обычно вы сможете избавиться от сыпи у вашего ребенка через три или четыре дня без посещения врача. Но обратитесь к врачу, если сыпь выглядит так, как будто она может быть заражена.

Признаки инфекции включают

Блистеры

Гнойные прыщи

Сочащиеся желтые пятна

Открытые язвы

Врач может назначить вашему ребенку местный или пероральный антибиотик.

Для опрелостей, вызванных грибковой инфекцией, врач вашего ребенка может рекомендовать противогрибковый крем или мазь.

Также обратитесь к врачу, если у вашего  ребенка  развивается лихорадка, или сыпь не проходит после нескольких дней домашнего лечения.

Каков наилучший способ лечения опрелостей?

Если развивается опрелость, выполните следующие действия для заживления кожи вашего ребенка:

Держите ребенка в чистоте и сухости, часто меняя подгузник.

Хорошо промывайте область подгузника при каждой смене подгузника.

Не используйте салфетки, содержащие спирт или ароматизаторы. Некоторые родители держат ватные шарики и бутылку со шприцем или изолированную ёмкость с теплой водой на пеленальном столике .

Промокните кожу ребенка насухо. Не тереть!

Использовать мазь, которая образует барьер на коже, чтобы защитить раздраженную кожу вашего ребенка от кала и мочи. Вы не должны использовать мазь слишком часто.  Это помогает предотвратить дальнейшее раздражение кожи от слишком большого трения. Есть несколько хороших барьерных мазей, которые содержат вазелин или окись цинка.

Попробуйте другой бренд, чтобы узнать, помогает ли это.Существуют разновидности для чувствительной кожи, например,  экстра-абсорбирующие варианты отводят больше влаги от кожи вашего ребенка.

Воздействие воздуха ускорит заживление.

Пластиковый лист под тканью помогает защитить матрас.

Как я могу предотвратить опрелости?

Вот некоторые хорошие профилактические меры, чтобы избежать опрелостей

Тщательно очищайте область гениталий ребенка при каждой смене подгузника.

Вы можете использовать фен на после смены подгузника.

Если ваш ребенок склонен к опрелостям, нанесите тонкий слой защитной мази, после каждой смены подгузника.

Когда ваш ребенок начнет есть твердую пищу, вводите по одному предмету за раз.

Не закрепляйте подгузник плотно, чтобы не оставалось места для циркуляции воздуха.

Используйте моющее средство  без отдушек для мытья тканевых подгузников.

Вымойте подгузники горячей водой и дважды промойте их. Вытакже можете добавить полстакана уксуса в первое полоскание, чтобы устранить щелочные раздражители.

Кормите ребенка грудью так долго, как вы можете, потому что опрелости происходит реже у грудных младенцев, хотя  не совсем ясно, почему.

Когда вашему ребенку понадобится антибиотик, попросите врача дать ему и пробиотик. Пребиотики стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике, что может уменьшить шансы вашего ребенка получить опрелости.

Если ваш ребенок ходит в детский сад или дошкольное учреждение,убедитесь, что его воспитатели понимают важность принятия этих мер предосторожности.

SHARE

2 2 Comments

  1. У меня эта проблема решилась, сменой производителя памперсов, от мерисов попка вся красная была, как от них отказалась все само прошло, хотя они мне очень нравились

  2. у меня тоже, пошли к врачу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.