https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2018/12/new-born-baby-boy-resting-260nw-663728050.jpg
SHARE

Часть первая

Вы наверное, слышали, что новорожденный ребенок только и делает, что ест, какает, плачет и спит. Звучит просто, правда? Это может быть простым на словах , но скорее всего, действительность будет другой . Знание, чего ожидать от вашего малыша поможет Вам в ваши первые дни дома вместе.

Что ожидать: кормление новорожденных

Потому, что их животики  такие маленькие, новорожденным нужно есть  часто  от 30 до 90 грамм. Большинство кормит грудью,  а кто то дает бутылочку каждые два-три часа.

В то время, как некоторые дети объявляют о своем голоде сильными криками, другие дают более тонкие сигналы, такие как сосание рук,причмокивание губ или укоренение (когда ребенок поджимает губы и поворачивает голову к груди или бутылке).

В первые несколько дней новорожденные обычно теряют около 7 процентов своего веса. Хотя это нормально, вам надо кормить своего ребенка каждые два часа или около того, пока он не вернется к своему весу при рождении.

Новорожденные сонливы, поэтому вам может понадобиться, разбудить вашего ребенка, чтобы накормить, он должен бодрствовать во время еды.Попробуйте раздеть ребенка до пеленок, потереть голову или спину или поговорить с ним. Цель состоит в том, чтобы ваш ребенок вернулся к своему весу при рождении на двухнедельном осмотре.

Что ожидать: отрыжка новорожденных, икота и плевки

Некоторые новорожденные отрыгивают часто и за ними надо следить , в то время как другие отрыгивают самостоятельно и им надо очень мало помощи от вас. Если ваш ребенок суетлив или кажется, что ему неудобно во время или после кормления, это сигнал, он хочет отрыгнуть.

Не нужно стучать ребенка по спине, мягкое круговое движение или мягкие похлопывания поднимут пузырьки.

Не пугайтесь икоты или слюны. Икота нормальна для новорожденных и не вызывает у них дискомфорта. Точно так же, плевки во время и после кормления – будь то в небольших количествах или больше – это нормально.

Если ваш ребенок отрыгивает вверх и это кажется чрезмерным,или если он также выгибает спину или плачет, он может иметь тип рефлюкса. Какова бы ни была причина, держите ткань для отрыжки под рукой.

Что ожидать: стул новорожденного

Грудному ребенку, надо будет менять,  не менее пяти подгузников в день. У ребенка на искусственном вскармливании может быть даже больше – до 10 в день.

Существует большой диапазон для того, что считается “нормальным” количеством движений кишечника. Грудные дети, которых кормят грудью, как правило, какают больше, чем те, которых кормят смесью,потому что смесь требует немного больше времени, чтобы ребенок мог ее переварить. 

Следите за расписанием мочи и какашек вашего ребенка, потому что врач может спросить о ее моче и дефекации при первом осмотре.

Первые испражнения называемый меконий – обычно происходят в течение первого или второго  дня после рождения, чаще, пока вы еще в больнице. Эти первые какашки черные и имеют почти смоляную консистенцию. Те, что последуют потом, тоже не будут выглядеть,  как взрослые какашки.

От грудного ребенка,будьте готовы к какашкам , которые зеленоватые, светло-коричневые, или, горчично-желтые. Какашки накормленного ребенка, как правило, более светлые. Вызовите доктора если присутствует беловатая слизь или стул красного цвета, потому, что это может указывать на проблему. Красные пятна могут указывать на кровь в стуле вашего ребенка.

Поведение новорожденного

В течение первых нескольких дней многие новорожденные удивительно спокойны и сонны. Но к двум неделям типичный новорожденный будет плакать около двух часов в день. Плач обычно увеличивается примерно до шести-восьми недель, а затем начинает уменьшаться.

Со временем будет легче понять, почему ваш ребенок плачет. В этот момент исключите наиболее вероятных виновников: испачканный подгузник, ребенок голоден или  хочет спать, а может ему неудобно. Если нет, еще одной причиной ранней суеты может быть переутомление. Некоторые дети становятся суетливыми, когда они находятся в слишком большой суматохе или активности.

Будут времена, когда ваш ребенок плачет без ясной причины, ивам нужно будет выяснить, что успокаивает вашего ребенка. Помните: отвечайте на его крики вниманием и любовью.

Если неспособность всегда быстро или точно понять, почему плачет ваш ребенок, и это  заставляет вас чувствовать себя беспомощной, разочарованной или некомпетентной, постарайтесь быть менее критичным к себе. Будут времена, когда потребности вашего ребенка очевидны, но также будут времена, когда вы просто не будете уверены ни в чем –это нормально.

Что ожидать: сон новорожденного

Крошечный животик вашего новорожденного, скорее всего, не даст ему  дремать более нескольких часов за раз, прежде чем он проснется, чтобы поесть. Однако все короткие сны будут суммироваться – ваш новорожденный будет спать от 16 до 18 часов каждый день. Вы можете отслеживать, когда ваш ребенок спит, чтобы определить закономерности и ответить на любые вопросы врача вашего ребенка.

К счастью, новорожденные обладают удивительной способностью засыпать практически в любом месте: в автокресле, детской коляске, люльке или на руках.

Вот почему так много новых детей любят, когда их пеленают.Плотно завернутый ребенок воспринимает окружающую среду как ту, к которой он привык еще в вашем животе.

Независимо от того, когда и где спит ваш ребенок, всегда кладите его на спину и снимайте все свободные одеяла, а также бамперы, подушки, одеяла и игрушки, чтобы уменьшить риск внезапного синдрома детской смерти. Кроме того, никогда не оставляйте спящего ребенка без присмотра на диване или кровати, поскольку риск падения всегда присутствует, даже если ваш ребенок еще не может катиться самостоятельно.

После того, как ваш ребенок спит, не удивляйтесь, если вы слышите его странные звуки. Если это звучит так, как будто у вашего ребенка простуда, это, вероятно, потому, что естественные носовые пути могут быть забиты соплями. Поскольку он не может очистить свои носовые проходы самостоятельно, вы можете использовать шприц – луковицу, чтобы очистить их за него, что может облегчить его дыхание.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.