https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/dyV0gLCK-c0.jpg
SHARE

Наверное, ни для кого не будет секретом огромное значение полноценного питания для беременной женщины. Особенно важно следить за своим рационом во второй половине беременности.

В это время ваш будущий малыш интенсивно растет, и для этого ему необходимо большое количество питательных веществ и энергии. В день употребляйте не меньше 250 г мяса или рыбы (лучше нежирных, отварных), а также яйца, сыр, творог и другие кисломолочные продукты — все это источники белка, необходимого для роста плода. 

Во время беременности из рациона питания желательно исключить продукты, содержащие большое количество аллергенов, такие как цитрусовые, шоколад, орехи — даже если вы сами не страдаете аллергией на эти продукты, она может возникнуть у вашего будущего малыша.

Физиологические изменения, происходящие при беременности, увеличивают риск возникновения запора, поэтому для сохранения здоровья и хорошего самочувствия включайте в рацион больше продуктов, содержащих клетчатку (пищевые волокна) — овощи, фрукты, продукты из цельных злаков.

Норма потребления клетчатки для беременных женщин — не менее 30 г в сутки. Чтобы получать это количество только из продуктов питания, нужно ежедневно съедать 1,5-2,0 кг яблок или других фруктов и овощей или принимать дополнительно натуральную клетчатку. Препарат клетчатки не должен содержать вкусовых добавок, красителей, сахара, глютена. 

Сложности Материнства/Заботливые мамы

Разумеется, беременная женщина должна обязательно получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ, таких как кальций, магний, железо, йод, фолиевая кислота и т. д. Учитывая важность этого вопроса, приему витаминов, микро- и макроэлементов посвящены отдельные главы нашего издания.

Календарь беременности

SHARE

Добавить комментарий