https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/01/th-2.jpg
SHARE

Дети особенно уязвимы к обезвоживанию, и это не только желудочные проблемы приводят к этому. Инфекции верхних дыхательных путей могут затруднить питье.

Сообщая о том, что обезвоживание – главная опасность для младенцев и маленьких детей педиатры пытаются донести в течение длительного времени.

Вопросы обезвоживания очень, очень распространены, это большая причина, почему мы видим пациентов в амбулаторных детских клиниках, одна из самых распространенных причин для неотложной медицинской помощи и посещения отделения неотложной помощи.

Причины обезвоживания

Дети могут получить обезвоживание от стандартного гастроэнтерита, с диареей и рвотой, и от любого заболевания, которое причиняет боль, например, как язвы во рту.

Таким образом, особенно в то время года, когда у маленьких детей есть респираторные инфекции, обезвоживание является одной из причин, которая делает дыхание настолько тяжелым или быстрым, что оно мешает кормлению грудью или питью.

Вы всегда беспокоитесь о дыхательных путях и дыхании маленьких детей, но я также беспокоюсь о том, достаточно ли жидкости попадает туда, сказал один из известных американских педиатров.

Ребенок с респираторным расстройством может легко попасть в беду,  между лихорадкой и более быстрым дыханием ребенок также теряет больше жидкости.

Потеря жидкости

Итак, давайте поговорим о потере жидкости, которая происходит с диареей и рвотой, и также происходит с лихорадкой, быстрым дыханием, теплом и всем остальным, что ускоряет метаболизм ребенка. Маленькие дети особенно уязвимы к обезвоживанию по двум основным причинам, коренящимся в их существенной малости.

Во первых, младенцы и малыши содержат меньший общий объем жидкости, поэтому потеря относительно небольшого объема может означать потерю относительно высокого процента того, что есть.

А во-вторых, основная площадь поверхности к объему отличается, чем меньше тело, тем больше, соответственно, ваша площадь поверхности относительно объема. Вы узнали это еще в классе геометрии в отношении кубов и сфер, и это также верно для вашего ребенка. И это означает, что младенец, с гораздо меньшим количеством жидкости в клетках, кровеносных сосудах и во всем остальном, имеет пропорционально большую площадь поверхности, по которой эта жидкость может испаряться в воздух, особенно если у него лихорадка — и вам просто нужно вернуть эту жидкость обратно.

Что делать?

Родители должны привезти детей на обследование, если они ведут себя ненормально, особенно если они находятся в летаргическом состоянии, и если у них уменьшился минимальный выход мочи.  Эти состояния проходят после получения ребёнком нормального количества жидкости.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.