https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2018/12/germ-41369__340.png
SHARE

Понимая, как работают аллергии, вы можете распознать ранние признаки, на всякий случай. Важно знать, что делать, если у вашего ребенка когда-либо была аллергическая реакция.

По оценкам экспертов, пищевая аллергия затрагивает от 4 до 8 процентов детей. И цифры растут-по некоторым оценкам, на целых 50 процентов за последнее десятилетие.

Согласно исследованию 2013 года, проведенному центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Распространенность пищевой аллергии среди детей в возрасте до 18 лет выросла с 3,4 процента в 1997-1999 годах до 5,1 процента в 2009-2011 годах.

Часто задаваемые вопросы об аллергии

Что происходит, если у моего ребенка аллергическая реакция на пищу?

Когда малыши аллергичны  к еде, их тело обрабатывает еду, как захватчика и запускает нападение иммунной системы.

Иногда тело производит антитело, называемое IgE, белок, который может обнаружить пищу. Если ваш ребенок ест еду снова, антитело говорит иммунной системе вашего ребенка выпустить вещество гистамин для того чтобы победить”оккупанта”.  Эти вещества вызывают симптомы аллергии, которые могут быть легкими или тяжелыми.

Симптомы обычно проявляются через несколько минут – два часа после приема определенной пищи. Ваш ребенок может пожаловаться, что его язык или рот покалывает, чешется или горит, или просто сказать, что его рот чувствует себя смешно. Его уши могут чесаться, или у него может развиться крапивница или проблемы с дыханием.

Если у вашего ребенка сильная аллергическая реакция, она может быть опасной для жизни.

В некоторых случаях, однако, симптомы пищевой аллергии,такие как экзема или желудочно – кишечные проблемы, такие как рвота или диарея являются хроническими или продолжающимися.

Экзема-это сухие чешуйчатые участки кожи, которые появляются на лице, руках, туловище или ногах ребенка

Дети могут иметь реакцию на пищу, даже если они ели её раньше без каких-либо проблем. Таким образом, ребенок, который наследует склонность к аллергии на яйца, может не иметь реакции в первые несколько раз, когда он их ест, но в конечном итоге симптомы проявятся.

Имейте в виду, что раннее воздействие ингредиента на вашего ребенка могло произойти, когда он сочетался с чем – то другим, например, яйцами, молоком или молотыми орехами в печенье.

Тогда есть определенный тип пищевой аллергии, которая в основном затрагивает детей. Он вызван синдромом энтероколита еды вызванным протеином (FPIES), и он приводит к желудочно-кишечным реакциям, как тошнота  и понос, а также обезвоживание. Это необычно, но может быть очень серьезно.

Тяжелые симптомы обычно проявляются примерно через два-три часа после того, как ребенок ест пищу, хотя иногда у детей, которые регулярно принимают пищу (например, в грудном молоке или смеси), развиваются более серьезные симптомы.

Большинство детей с  пищевой аллергией выздоравливают в раннем детстве.

Что делать, если я думаю, что у моего ребенка аллергическая реакция на питание?

Если у вашего ребенка когда-либо возникнут проблемы с дыханием, есть припухлость лица или губ, сильная рвота или диарея после еды, сразу же звоните в скорую помощь.

Тяжелые аллергические реакции – не повод для шуток. Дыхательные пути вашего ребенка могут закрыться в течение нескольких минут, поэтому не звоните врачу, чтобы получить консультацию или отвезти ребенка в отделение неотложной помощи. Вам нужна скорая помощь немедленно, как можно скорее.

Если ваш ребенок постоянно имеет симптомы в течение двух часов после приема определенной пищи, проконсультируйтесь с врачом. Вас могут направить к детскому аллергологу для проведения тестов.

Аллерголог должен быть в состоянии сказать вам, какие продукты питания или продукты вызывают проблему и являются ли симптомы частью иммунной реакции (что указывает на аллергию) или являются признаком того, что ваш ребенок не в состоянии переварить пищу (что указывает на пищевую непереносимость).

Даже если первая реакция была легкой, следующая может быть тяжелой. Врач вашего ребенка может предоставить вам план действий, включая инструкции по управлению аллергической реакцией.

Врач может порекомендовать вам носить с собой автоинжектор адреналина, который обеспечивает экстренный укол адреналина. Эти приборы автоматически управляют дозой адреналина для того, чтобы остановить аллергическую реакцию(но к сожалению в России их используют редко).

Аллергии унаследованы?

Ваш ребенок может унаследовать склонность к аллергии, но не обязательно конкретные аллергии.

Например, если у вас есть аллергия на домашних животных или пищевая аллергия, у вашего ребенка есть 50-процентный шанс иметь какую-то аллергию. Однако  вероятность подскакивает до 75 процентов, если оба родителя имеют аллергию.

Пищевая аллергия может начаться в любом возрасте. Ребенок с пищевой аллергией в два-четыре раза чаще имеет другие аллергии и связанные с ними состояния, такие как дерматит и астма, чем дети, которые не имеют аллергии.

Дети перерастают аллергии?

Многие перерастают аллергию на молоко, яйца, сою и пшеницу в детстве.

Аллергия на арахис, орехи, рыбу и моллюсков, скорее всего, будут на протяжении всей жизни, чем другие пищевые аллергии.

Что такое пищевая непереносимость и чем она отличается от пищевой аллергии?

Неблагоприятные реакции к еде есть  у 20 процентов населения. Наиболее распространенным типом неблагоприятной пищевой реакции является пищевая непереносимость.

Непереносимость пищи не затрагивает иммунную систему. Если у вашего ребенка пищевая непереносимость, это может означать, что у него проблемы с перевариванием определенной пищи. Вы можете заметить, что каждый раз, когда он ест или пьет эту пищу, он страдает пищеварительными симптомами, такими как газ, вздутие живота или диарея.

Наиболее распространенной является непереносимость лактозы. У людей с непереносимостью лактозы отсутствует фермент, необходимый для переваривания сахара в коровьем молоке и других молочных продуктах.

Есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы предотвратить или отсрочить пищевую аллергию?

Специалисты предлагают вводить новую еду, включая потенциальные аллергены, начиная с  4 до 6 месяцев. Вводите новые продукты, в том числе потенциальные аллергены, по одному, так что если у вашего ребенка есть реакция, вы будете знать, на что он реагирует.

Не давайте ребенку коровье молоко до 12 месяцев, но с другими молочными продуктами все в порядке.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.