https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/01/lonely-man-leaning-against-urban-260nw-488547841.jpg
SHARE

У родителей и детей есть вопросы, но в детской литературе на удивление мало указаний.

Что делать?

Давайте посмотрим правде в глаза, мастурбация действительно имеет место, но это оказывается предметом, когда многие родители чувствуют себя неловко и не могут обсуждать её со своими детьми.

Родители и дети иногда приносят свои вопросы и проблемы к педиатру, но есть удивительно мало указаний или информации, доступной в детской литературе. И в неофициальном опросе педиатрических коллег, кажется, есть много различий в том, поднимают ли врачи эту тему.

Очень часто можно увидеть при наблюдении за малышами, прикасающимися к своим гениталиям или играющими в игры со своими сверстниками, которые включают некоторые прикосновения. Эти сообщения заметно уменьшаются у детей немного старше. Они все еще делают это, но они научились держать это в секрете.

На стадии малыша, маленькие дети обнаруживают часть своего тела, которая чувствует себя по-другому, когда они касаются её.

Это часто приходится на время приучения к горшку, при этом большое внимание уделяется области, ранее покрытой подгузником, и детям рекомендуется снимать подгузники, когда это необходимо.

Родители рассказывают, что дети прикасаются к гениталиям, когда им скучно или самостимулируются. Дети могут потереться о мягкие игрушки, одеяла или подлокотник дивана.

Поэтому родители этих маленьких детей часто беспокоятся. Они могут прийти к выводу, что это поведение, наводящее на мысль о злоупотреблении, а не органическая и нормальная часть развития.

Мнение врачей

Хотя педиатры успокаивают родителей, что поведение не является патологическим, они не всегда предлагают предложения о том, как с этим справиться. Если очень маленькие дети мастурбируют в общественном месте, родители могут попробовать перенаправление, не делайте большой суеты, просто предложите отвлечение и альтернативный фокус для внимания ребенка.

Для детей старшего возраста – это нормально, но это то, что мы делаем наедине. Дети будут развивать это чувство конфиденциальности самостоятельно, и родители должны быть осторожны, чтобы не посылать тонкий сигнал о том, что мастурбация позорна.

В пубертатном и подростковом возрасте мастурбация гораздо более непосредственно связана с развитием сексуальности и стремлением к сексуальному удовлетворению.

SHARE

Добавить комментарий