https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/04/panties-3264983__480.jpg
SHARE

Естественно предположить, что если вы используете контрацепцию, вы предохранились от нежелательной беременности. Но новые исследования показали, что это не всегда так.

В одном из исследований, проведенных в “медицинском журнале Австралии” (MJA), почти половина опрошенных женщин (4 из 10), перенесших нежелательную беременность, в то время пользовались контрацептивами.

Среди этих женщин более 6 из 10 принимали пероральные противозачаточные таблетки во время беременности. Вторым наиболее часто используемым методом, когда они забеременели, были презервативы, за которыми следовали средства реверсивной контрацепции длительного действия (LARC), такие как имплантат контрацептива или внутриматочный контрацептив (IUD).

Почему контрацепция терпит неудачу?

Ни один метод контрацепции не является 100% эффективным для предохранения от нежелательной беременности. Некоторые методы дают 98% до 99% эффективности – это означает, что для каждых 100 пар, которые используют метод, только 1 или 2 забеременеют когда совсем не ждут этого. Но метод контрацепции будет таким эффективным только в том случае, если он будет использоваться точно в соответствии с инструкциями производителя и, возможно, врача.

Некоторые люди называют это “идеальное использование” – где правила метода строго соблюдаются, каждый раз, когда пара занимается сексом.

Но не каждая пара использует контрацепцию в совершенстве. В этом случае метод контрацепции будет менее эффективным (иногда его называют “типичным применением”).

Например, противозачаточная таблетка  даёт 99,7% при правильном  использовании. Но это значение уменьшается до 91%  при обычном использовании

Некоторые из причин включают:

  • получение неправильных инструкций о том, как использовать метод (например, приём пероральной противозачаточной таблетки в неправильное время)
  • допущение ошибок при использовании метода (например, неправильное использование презерватива)
  • забывая о требованиях к использованию метода (например, опоздание на следующую инъекцию контрацептива)

Как найти правильную контрацепцию

Выбор метода контрацепции, который подходит как вам, так и вашему партнеру, необходим для того, чтобы избежать нежелательной беременности.

Если вы женщина и неспособны на 100% принять таблетку в то же время каждый день, то противозачаточная таблетка вероятно нет для вас. Если вы человек, который абсолютно уверен – после того, как он много думал — что вы не хотите больше детей, то вазэктомия может быть лучшим выбором, чем презервативы.

Однако, помните, что вазэктомия не защитит вас от ИППП, тогда как презервативы защитят

Вы также можете узнать больше о методах контрацепции на нашем сайте . Конечно, всегда поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы принимаете обоснованное решение.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.