https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/04/Bacteria-Blue.jpg
SHARE

Пробиотики стимулируют рост полезных микроорганизмов в кишечнике. Новый анализ рекомендует беременным матерям принимать пробиотики во время беременности, чтобы снизить риск аллергии у их детей. Баланс бактерий в кишечнике матери передается ребенку через плаценту и колуструм грудного молока.

Пробиотики – отличный способ вскормить ребенка еще до его рождения.

Так как аллергия и астма происходят от гиперчувствительных иммунных реакций, медицинские специалисты в настоящее время оценивают влияние пробиотических добавок на эти условия.

С более чем 100 триллионами бактериальных микроорганизмов, живущих в кишечнике человека, абсолютно необходимо иметь правильный баланс микрофлоры кишечника, чтобы иммунная система росла сильной. Баланс бактерий кишечника может быть одной из самых упущенных систем здоровья в человеческом теле сегодня.

Антибиотики уничтожают хорошую флору кишечника

Антибиотики, которые убивают, как плохие, так и полезные бактерии, чрезмерно потребляются без учета ущерба, который они наносят полезным бактериям в кишечнике. В США с населением около 309 миллионов человек только в 2010 году было назначено 258 миллионов курсов антибиотиков. Это делает иммунные системы слабыми в течение длительного времени, особенно с тех пор, как антибиотики широко потребляются в коммерческом мясе, также просачиваясь через водоснабжение.

Именно поэтому многие заболевания и аллергии сегодня на самом деле происходят из пищеварительной системы. Неуравновешенный кишечник, где истощаются хорошие бактерии, становится хозяином для болезни.

Исследования показывают, как пробиотические добавки исцеляют и герметизируют слизистую оболочку кишечника человека, удерживая патогены от проникновения в кровь. В слабой кишке, где болезнетворные микроорганизмы наводняют хорошие бактерии, болезнь может проникнуть в стенку кишечника, попасть в кровь и пройти в другие органы, даже в мозг.

Пробиотики принятые во время беременности понизят риск аллергии у младенца

Доктор Эрик Форно из детской больницы Питтсбурга, сообщает о новой связи между пробиотиками и детской аллергией: основываясь на наших выводах, пробиотики оказывают защитное действие против аллергии.


В ходе исследования команда Форно проанализировала результаты 25 отдельных случаев. Эти случаи включали, как пробиотические добавки, данные во время беременности так и в течение первого года жизни ребенка.


Во время испытаний, матери получали дозы пробиотиков ежедневно и иногда чаще в течение от нескольких месяцев до целого года.

Важная роль матери в передаче иммунной системы ребенку

Они обнаружили, что у младенцев, подвергшихся воздействию пробиотиков в утробе матери, риск аллергии был на 12% ниже, чем у других детей. Не было существенных изменений в частоте аллергии у детей, которые были начаты на пробиотиках после рождения. Результаты показывают, что сила иммунной системы матери очень важна, так как она передается ребенку. Матери играют важную роль в формировании основ здоровья своих детей.

Источники для этой статьи включают: 

http://www.reuters.com

SHARE

Добавить комментарий