https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2018/12/boy-705698__340.jpg
SHARE

Когда у детей  начинают прорезываться зубы?

У большинства детей прорастает первый зуб, когда им от 4 до 7 месяцев.

Первый зуб может прорезаться уже через 3 месяца, в то же  время, это может занять больше  времени, пока ему не исполнится год или больше.

 В очень редких случаях первый зуб ребенка виден уже при рождении

Зубы на самом деле начинают развиваться ещё в то время, когда ваш ребенок находится в утробе матери и зубные почки образуют в деснах. Зубы прорезываются в течение нескольких месяцев, и они часто появляются в таком порядке: сначала нижние два средних зуба, затем верхние два средних, затем по бокам и обратно.

Зубы могут прорезаться по одному, а могут прорезаться сразу несколько. Они могут не все прийти прямо, но не волнуйтесь – они обычно выпрямляются с течением времени.

Последние зубы, которые появляются (вторые коренные зубы, найденные в самой задней части рта сверху и снизу), как правило, режутся около второго дня рождения вашего ребенка или в последующие месяцы. К 3 годам у вашего ребенка должен быть полный набор из 20 молочных зубов, и они не должны начать выпадать, пока его постоянные зубы не будут готовы прорезаться(около 6 лет).

Сроки прорезывания зубов: развитие вашего ребенка

Существует широкий диапазон прорезывания зубов, но они обычно появляются в предсказуемом порядке.

Каковы признаки прорезывания зубов у ребенка?

Некоторые дети проходят через прорезывание зубов без каких-либо признаков, но многие родители сообщают, что их дети испытывают дискомфорт. Наиболее вероятные признаки прорезывания зубов включают:

  • Раздражительность и суетливость
  • Слюни (которые могут вызвать сыпь на лице)
  • Опухшие, чувствительные десны
  • Отказ от еды
  • Проблемы со сном

Это правда, что прорезывание зубов может вызвать лихорадку, понос, или насморк?

Некоторые родители говорят, что их ребенок также лихорадиться, у него диарея или насморк незадолго до появления нового зуба, но нет никаких научных доказательств того, что прорезывание зубов вызывает эти симптомы.

Учёные говорят, что, хотя температура тела ребенка может немного повышаться при прорезывании зубов, истинная лихорадка  и диарея не являются нормальными симптомами.

Если у вашего ребенка есть лихорадка наряду с другими симптомами, такими как отсутствие аппетита, рвота, вялость или диарея, позвоните своему врачу, чтобы исключить что-либо более серьезное.

Как я могу помочь ребенку с прорезыванием зубов чувствовать себя лучше?

Дайте ребенку что-нибудь пожевать, например, крепкое резиновое кольцо для прорезывания зубов, которое, вы охладили, в холодильнике (а не в морозилке).

Потрите чистым  пальцем  мягко, но твердо над больными деснами вашего ребенка, чтобы временно облегчить боль.

Если ваш ребенок достаточно взрослый для твердых веществ, он может получить некоторое облегчение от холодных продуктов, таких как яблочное пюре или йогурт.

Безопасно дать моему младенцу обезболивающее?

Если другие методы, чтобы облегчить боль прорезывания зубов не работают, то некоторые доктора рекомендуют дать ацетаминофен младенцу  или ибупрофен (с 6 месяцев). Попросите вашего педиатра проконсультировать по этому вопросу!

Есть ли,  какие-либо обезболивающие,  которые не безопасно давать  моему ребенку от боли, при  прорезывании зубов?

  • Аспирин: не давайте вашему младенцу аспирин для того чтобы облегчить боль.
  • Гомеопатические таблетки и гели .
  • Анестезин: не используйте топические гели или препараты, содержащие бензокаин.
SHARE

Добавить комментарий