https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/EmUZJHp3wec.jpg
SHARE

Больная тема каждого родителя — телевизор и ребенок. Дети очень любят сменяющие друг друга картинки и яркие вспышки, коими пестрит телевизор.

Между тем, для адекватного психоэмоционального развития ребенка детям до 4 лет смотреть телевизор не рекомендуется. 

Дело в том, что до этого возраста ребенок еще не отделяет свой мир от внешнего, а познание мира происходит с помощью тактильного контакта. Ребенку необходимо все пощупать, потрогать, порой и попробовать на вкус.

В первые годы жизни психоэмоциональное развитие ребенка характеризуется полным слиянием внутреннего мира ребенка с окружающей его действительностью.

Малыш воспринимает мир всем своим существом, взаимодействует с материальным окружением полностью. Такое предметное внешнее окружение телесно и психически формирует его. 

Когда телевизор и ребенок начинают взаимодействовать, психоэмоциональное развитие ребенка тормозится. Экран телевизора — это мнимая реальность. Ее нельзя пощупать, превратить в опыт, нужный для развития.

Таким образом, когда включен телевизор, малыш замирает у экрана, не имея возможности развиваться и накапливать опыт. А если учесть, что для психоэмоционального развития ребенка дорога каждая секунда, можно представить, сколько времени оказывается утеряно безвозвратно из-за банального контакта ребенка и телевизора. 

Кроме того, мелькание картинок приводит к снижению зрения у ребенка, поэтому окулисты категорически запрещают смотреть телевизор даже детям более старшего возраста.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.