https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/04/z1.jpg
SHARE

Применение универсальных ультразвуковых исследований в поздние сроки беременности на сроке 36 недель беременности устраняет недиагностированное предлежание грудных детей, снижает частоту экстренных кесаревых сечений и улучшает здоровье матерей и младенцев.

Таковы некоторые из выводов исследования прогнозирования исхода беременности (POP), опубликованного на этой неделе в PLOS Medicine Дэвидом Вастландом из Кембриджского университета, Великобритания, и коллегами.

Недиагностированное предлежание ягодиц или стоп ребенка при рождении увеличивает риск перинатальной заболеваемости и смертности. В современной практике, представление плода оценивается пальпацией живота матери, но чувствительность этого подхода варьируется в зависимости от практикующего.

При регулярном использовании ультразвукового скрининга можно избежать недиагностированного предлежания матки в родах, что снижает риск заболеваемости и смертности как для матери, так и для ребенка.

В новом исследовании исследователи провели исследование скрининга ультразвука на 36 недель беременности у 3879 женщин, имеющих первые беременности в Англии. В общей сложности 179 женщинам (4,6%) был поставлен диагноз предлежание ягодиц при сканировании исследования. Однако более чем в половине этих случаев (55%) не было никаких предварительных подозрений на то, что ребенок находится в неудобном положении.

Постановка диагноза в 36 недель позволила женщинам сделать выбор в пользу попытки переворачивания ребенка, называемой наружным цефалическим вариантом. Для женщин, которые отказались от этой процедуры, или там, где она была неудачной, было организовано плановое кесарево сечение. Ни одна из женщин не решилась на вагинальные роды, которые, как известно, связаны с повышенным риском осложнений, особенно при первой беременности.


Источник Истории:

Материалы предоставлены PLOS Примечание: содержание может быть отредактировано для стиля и длины.

SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.