https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/240_F_119465697_emB9mDLAGXjFpAdoaNSzV5fMjIKTUVoy.jpg
SHARE

Ребенок рождается с нормальным аппетитом, необходимым для развития и сохранения здоровья. Проблемы питания детей, как изменения аппетита обычно возникают вследствие психологических проблем.

Например, плохой аппетит у ребенка может быть следствием принуждения к еде. Такое насилие может вызывать неприятные ассоциации или даже отвращение к пище.

Одинаковые продукты могут надоедать, поэтому необходимо их варьировать. До возвращения аппетита у ребенка не следует насильно заставлять малыша есть. 

Если же такая проблема питания детей уже возникла и «укрепилась», то преодолевать ее надо постепенно и терпеливо.

Близкие часто беспокоятся, что вследствие плохого аппетита у ребенка он будет испытывать недостаток витаминов и других питательных веществ.

Результатом такой ситуации может быть снижение иммунитета и другие осложнения. Врачу бывает трудно убедить маму в том, что подверженность заболеваниям при плохом аппетите у ребенка ничуть не больше, чем у остальных детей. 

Обнаружив такую проблему питания детей, не стоит угрожать или поощрять малышей, чтобы заставить есть. Нужно лишь создавать такие условия, когда ребенок сам захочет это сделать. У всех детей имеются индивидуальные вкусовые пристрастия.

Например, некоторые смеси (гипоаллергенные) имеют горьковатый вкус, поэтому многие дети отказываются их есть.

Не надо предлагать еду, которая малышу категорически не нравится, стремясь насильственным образом решить проблемы питания детей. Лучше найти полноценную замену нелюбимым ему продуктам, пока у ребенка не изменятся вкусы. 

Чтобы устранить плохой аппетит у ребенка, лучше класть маленькие порции, чтобы он сам просил добавку и по-настоящему захотел есть. 

Ребенок начинает есть самостоятельно к полутора годам. И не следует мешать его самостоятельности, иначе это тоже может стать причиной плохого аппетита у ребенка. 

Не надо «агитировать» малыша, устраивая представление ради каждой съеденной ложечки: постепенно это приведет к еще большим проблемам питания детей.

Лучше вообще не уговаривать ребенка есть. Ведь малыш обладает врожденным механизмом, который позволяет определять сбалансированность и необходимый объем пищи. 


SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.