себорейный дерматит https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/baby-cradle-cap-AB4R0A.jpg
SHARE

Ребенок с себорейным дерматитом

Себорейный дерматит чаще всего появляется у младенцев в первые 2 месяца и, как правило, длится только несколько недель или месяцев. Он обычно проходит к двум годам, хотя в редких случаях может быть дольше.

Как определить себорейный дерматит

Макушка ребенка покрыта большими, жирными, желтыми или коричневыми чешуйками, которые появляются на голове вашего ребенка.

Они обычно начинаются на коже головы и иногда могут распространяться за ушами. Когда они появляется на частях  тела кроме головы, они называются себорейный дерматит.

Причины себорейный дерматита

Причина себорейного дерматита не ясна, хотя это может быть связано с гиперактивностью сальных желез. Эти железы в коже, которые производят маслянистое вещество, называемое кожное сало.

Считается, что некоторые дети сохраняют некоторое количество гормонов матери в организме в течение нескольких недель или месяцев после рождения.

Эти гормоны могут сделать их железы более активным, поэтому они производят больше сала. Избыток кожного сала заставляет старые клетки кожи прилипать к коже головы, вместо того, чтобы высыхать и падать, как они обычно делают.

Нужно ли лечение?

Себорейный дерматит не требует специфического лечения и пройдет самостоятельно с течением времени. Но если вы не уверены на каком-либо этапе, обратитесь к врачу, который может помочь с диагнозом и успокоить вас.

Мягкое мытье волос и кожи головы вашего ребенка может предотвратить образование хлопьев. Нанесите небольшое количество детского масла или оливкового масла на  кожу головы на ночь, чтобы смягчить очаги дерматита. Утром, используя мягкую детскую щеточку или салфетку, аккуратно удалите все свободные частицы, а затем промойте волосы детским шампунем.

Шампуни, которые содержат ореховое масло или арахисовое масло лучше избегать до  5 лет.

SHARE

Добавить комментарий