https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/02/angry-couple.jpg
SHARE

На самом деле, для одной трети взрослых женщин низкое сексуальное желание является хронической проблемой, которая мешает их качеству жизни.

Состояние—известное как гипоактивное расстройство сексуального желания (HSDD)—не является хорошо известным или понятным.

По данным недавнего опроса HealthyWomen, почти половина женщин в пременопаузе (в возрасте 30-50 лет) говорят, что они испытывали низкое сексуальное желание в какой-то момент своей жизни, но только 14 процентов знали, что HSDD было медицинским состоянием. HSDD форма разлада сексуального желания которую можно определить, как дефицит или отсутствие сексуальных фантазий и желания для сексуальной деятельности которая причиняет маркированный дистресс или межличностное затруднение.

Недооцененная и недооцененная сексуальная озабоченность может серьезно сказаться на романтических отношениях и самооценке женщины.

Низкое сексуальное желание является наиболее распространенной формой женской сексуальной дисфункции (FSD). FSD, общий медицинский термин для нарушения сексуального функционирования женщин, также включает в себя расстройства сексуального возбуждения женщин, сексуальные болевые расстройства и женские оргастические расстройства.

Симптомы низкого сексуального желания включают:

  • Отсутствие сексуальных мыслей
  • Отсутствие сексуального желания, которое не может быть связано ни с каким другим физическим или психическим состоянием, ни с какими-либо лекарствами
  • Бедствия из-за отсутствия сексуальных мыслей или желания
  • Напряжение в отношениях с партнером из-за отсутствия сексуальных мыслей или желания

Если вы страдаете от одного или всех этих симптомов, вы не одиноки. Согласно опросу HealthyWomen and Palatin Technologies, в который вошли 906 женщин в пременопаузе, 46 процентов испытывали низкое сексуальное желание. Из них около шести из десяти были обеспокоены своей притупленной тягой к сексу.

Опрос показал, что 85 процентов женщин в возрасте от 30 до 50 лет считают, что низкое сексуальное желание вредит уровню интимности в их романтических отношениях. Из них 66% считают, что низкое сексуальное желание негативно влияет на их общение с партнерами.

Многие женщины не решаются говорить о своей сексуальности со своими партнерами или медицинскими работниками. Проблемы с сексом являются общими и часто могут быть решены путем обучения себя о проблеме и исследования специалистов, которые обучены, чтобы помочь.

Также важно быть честным с партнером и вовлекать его. Когда проблема разрушает жизнь, вызывает проблемы в ваших отношениях или включает в себя физическую боль, пришло время что то сделать и улучшить свою жизнь.

SHARE

Добавить комментарий