https://kidslog.ru/wp-content/uploads/2019/03/girl-playing-pots-A400YY.jpg
SHARE

К тому времени, когда дети достигают 12-месячного возраста, они считаются “малышами”. Хотя малыши могут сильно различаться по размеру, форме и тому, что они могут делать, существует четко определенный временной интервал, в течение которого большинство малышей достигнут своих этапов развития.

 12 до 18 месяцев

Наблюдение за тем, как ребенок достигает своих этапов развития между 12 и 18 месяцами, является захватывающим временем для родителей.

Здоровье детей

Малыши развиваются, когда они чувствуют себя в безопасности и любимы. Малышам нужно много спать. Постарайтесь, чтобы ваш ребенок спал от 12 до 13 часов в течение 24-часового периода, продолжительного сна в течение ночи и от одного до трех коротких снов в течение дня.

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, достигает ли ваш ребенок этих вех в течение ожидаемого периода, обратитесь к врачу или медсестре.

Физические навыки

Ваш малыш может встать без вашей помощи или другой поддержки между 12 и 15 месяцами. Как только они могут стоять, они вскоре начинают исследовать больше пространства.

Многие малыши начинают ходить самостоятельно между 12 и 15 месяцами, но также нормально начать ходить с  15 до 18 месяцев.

С практикой они могут даже начать подниматься по лестнице или по мебели и начать бегать. Многие малыши очень заняты, активны и любопытны в мире, в котором они живут.

12-15 месяцев

Между 12 и 15 месяцами малыши узнают много о своем мире, встряхивая и ударяя вещи и складывая их в груды или башни, а затем разбивая их.

Они могут указать на людей и вещи, которые они знают, когда вы их спросите.

Ваш малыш может начать пить из чашки.

15-18 месяцев

К  18 месяцам большинство малышей имеют гораздо больше контроля над своими движениями рук и ног и могут попытаться помочь вам одеть их.

Ваш малыш может развить такие навыки, как использование карандаша или ложки, или пить из  чашки. Он также развил больший контроль над движениями, необходимыми для тех навыков, которые позволят ему  начать собирать очень маленькие предметы, такие как маленькие камни или части игрушек. Очень важно следить за тем, что ваш малыш подбирает, он может попытаться проглотить это.

Эмоциональные вехи

В  12 месяцев ваш малыш будет иметь хорошо развитую эмоциональную привязанность к людям и начнет проявлять к ним привязанность. Обычно примерно в 14 месяцев он начинает испытывать тревогу по поводу разлуки, когда боится разлучиться с вами.

Некоторые малыши начинают закатывать истерики.

Продвижение сайтов

12-15 месяцев

Ваш малыш начнет понимать, что чувствуют другие – например, если кто-то рядом с ним выглядит грустным или плачет.

15-18 месяцев

Ваш малыш может начать осознавать себя и проявлять признаки смущения, если люди наблюдают за ним.

Этапы мышления и коммуникации

Вы, вероятно, заметили в течение нескольких месяцев, что ваш ребенок, кажется, “лепечет”. Теперь вы начнете слышать настоящие слова среди хрюканья, кивков и указаний. Может быть одно или два слова примерно к 12 месяцам, увеличившись до шести или более слов к 18 месяцам.

К 18 месяцам ваш малыш будет знать назначение некоторых вещей, таких как телефоны и щетки

Между 15 и 18 месяцами, малыши могут узнать их собственные имена. К 18 месяцам они могут понимать и следовать простым инструкциям, таким как получение чего-то из другой комнаты, без необходимости подсказывать жестами.

К  18 месяцам ваш малыш может узнать себя в зеркале

Помощь развитию вашего малыша

Чтобы помочь вашему малышу развиваться в этот период и достичь вехи в нормальном диапазоне, вы можете:

  • показать много тепла и любви с объятиями и поцелуями
  • играйте с ним, используя такие объекты, как блоки, пластиковые контейнеры и колышки, или части тела
  • играйте с ним притворно, например, притворяясь, что пьете чашку чая или играете с куклами
  • поговорите с ним – назовите вещи, которые вы используете такие, как мебель, цвета и имена людей
  • читайте, пойте детские стишки и пойте песни
  • поощряйте такие навыки, как использование ложки или  питье из чашки
  • поощряйте ходить и исследовать, но оставайтесь рядом, чтобы он чувствовал себя в безопасности
  • поощряйте игру с другими детьми, но помните, что “делиться” – это еще не концепция, которую он поймёт
SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.